Security Check – Painting after Romanticism

Arndt & Partner, Zürich (12. Juni – 17. Juli, 2005): Milena Dragicevic, Marcel Dzama, Till Gerhard, Marcin Lukasiewisz, Bernhard Martin, Alex Müller, Wawrzyniec Tokarski, Tim Trantenroth, Susan Turcot, Thomas Zipp

von Florian Illies, Amélie von Heydebreck, Silke Hohmann

ISBN 9783865881496, Flexibler Einband, aus der Reihe 1, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Revolver

SECURITY CHECK – PAINTING AFTER ROMANTICISM

von
FLORIAN ILLIES

Security Check – Painting after Romanticism von Florian Illies - Inhaltsangabe

»Das 21. Jahrhundert beginnt als ein Jahrhundert der Unsicherheit. Wir erleben Einbrüche in unser Sicherheitsgefühl, Verunsicherung über unsere Identität, unsere materiellen und immateriellen Werte, unsere Kommunikation, unsere Geschichtsbilder und unseren Zukunftsglauben. Und damit auch: Lähmung, Passivität, Festhalten an dem, was, früher einmal, Sicherheiten gewesen sein mögen. Der Katalog zur Ausstellung ›Security Check – Painting after Romanticism‹ stellt zehn Künstler vor, die diese Einbrüche dokumentieren und interpretieren, ihre persönliche Sicherheitsprüfung vornehmen – auf nüchterne, polizeilich-akribische Weise die einen, auf erzählerisch-metaphorische Weise die anderen. Immer geht es darum, eine Haltung gegenüber dem Gefühl der Verunsicherung zu finden. Und immer ist es die Malerei, die als Reflexionsmedium eingesetzt wird.« (Amélie von Heydebreck & Florian Illies)

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Security Check – Painting after Romanticism - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Security Check – Painting after Romanticism"

Security Check – Painting after Romanticism Security Check – Painting after Romanticism 9783865881496 Deutsch Flexibler Einband 01.06.2005