Mein liebestoller Onkel, mein kleinkrimineller Vetter und der Rest der Bagage
von
Frank Jöricke
ISBN 9783932927331, Fester Einband, 248 Seiten, aus der Reihe 1, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum:
bei Solibro Verlag
Auch verfügbar als
Hörbuch
Mein liebestoller Onkel, mein kleinkrimineller Vetter und der Rest der Bagage von Frank Jöricke - Inhaltsangabe
"Am Tag, als Janis Joplin starb, unterschrieb mein Vater den Kaufvertrag für unser Reihenhaus. Er legte so den Grundstein dafür, dass eine große Liebe zu einer Gütergemeinschaft verkam." Frank Jöricke präsentiert romanhaft eine witzige Zeitreise durch die verschiedenen Dekaden der jüngeren bundesrepublikanischen Geschichte. Wie sich die schräge Verwandschaft des Protagonisten durchs Leben schlägt, spiegelt die Einflüsse der jeweiligen gesellschaftlichen Ereignisse und Entwicklungen auf äußerst kurzweilige Weise. Seien es die Studentenunruhen, die Ölkrise oder das Aufkommen des Feminismus, Daily Soaps oder die Maueröffnung, alles Anlässe für den Erzähler, mit abgeklärt-kompromisslosem Blick die schrullige Bagage, die sich Verwandschaft nennt, bei ihrem bunten Treiben zwischen Zeitgeist und Fettnäpfchen zu beobachten. Es entstehen typische Charakterbilder skurriler Normalos, die sich tapfer durchs Reihenhausleben schlagen: Onkel, Tante, die Eltern, die sich mit ihrer späten Scheidung "um viele schöne getrennte Jahre" gebracht haben ...
Gruppen zu diesem Buch
Beschreibung:
Beschreibung:
Mein liebestoller Onkel, mein kleinkrimineller Vetter und der Rest der Bagage - Ähnliche Bücher

Lisa Seelig

3 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 0 Rezensionen

51 Bibliotheken, 0 Leser, 3 Gruppen, 7 Rezensionen

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 0 Rezensionen

13 Bibliotheken, 1 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension
Ausgaben von "Mein liebestoller Onkel, mein kleinkrimineller Vetter und der Rest der Bagage"
| Mein liebestoller Onkel, mein kleinkrimineller Vetter und der Rest der Bagage | 9783932927331 | Deutsch | Fester Einband | 24.08.2007 | |
| Mein liebestoller Onkel, mein kleinkrimineller Vetter und der Rest der Bagage | 9783932927362 | Deutsch | Flexibler Einband | 29.11.2010 |