Leser-Rezension zu „Zwergenblut” von Frank Rehfeld

erdbeerliebe. erdbeerliebe.
Verfasst von erdbeerliebe.
am 9.12.2010

Ehrlich gesagt- ich habe mehr erwartet. Der dritte Teil der Zwergensaga schließt sich nur schlecht an die davorigen Bücher an. Gut, es ist eine Menge Zeit vergangen, seitdem ich die ersten beiden Bände las, aber dennoch: Mit einer spannenden Geschichte hatte dieses Buch weniger zu tun. Die Handlung ist gut erzählt, der Schreibstil immer noch recht wortgewandt und abwechslungsreich doch das alles täuscht nicht darüber hinweg, dass es sich hierbei mehr um einen Kriegsbericht handelt, als der Klappentext verspricht. Von der Gruppe der Gefährten, um die es in den ersten Bänden ging, ist nicht mehr viel übrig und die Spannung dröppelt gegen Ende des Buches immer mehr dahin. Es hat seine Längen! Irgendwie hatte ich die Zwergenreihe besser in Erinnerung.. vom erschreckenden Ende gar nicht zu sprechen!
Besonders störend empfand ich jedoch, dass die "Feinde" der Zwerge, die Thir-Ailith (bzw sogenannte Dunkelelben) mehr oder weniger langweilig geschildert werden. Sie scheinen zwar hochintelligent und unglaublich anders, als so alles andere, zu sein - aber bekommt der Leser einen persönlichen Eindruck von ihnen? Nein. Ihre Sicht der Dinge (die ja auch mal ganz interessant gewesen wäre) wird verschwiegen.

Zwergenblut Zwergenblut
Frank Rehfeld

11 Bibliotheken, 1 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

zwerge, dunkelelben, fantasy, abenteuer, gedrückt

Zwergenblut
von Frank Rehfeld