Tod und Teufel

Illustrierte Ausgabe

von Frank Schätzing, Stefan Blankertz

ISBN 9783897054516, Fester Einband, 424 Seiten, Historischer Roman, Erscheinungsdatum: bei Emons, H J
Auch verfügbar als Hörbuch

Tod und Teufel von Frank Schätzing - Inhaltsangabe

Köln im Jahr 1260. Durch die Gebeine der Heiligen Drei Könige, die der Erzbischof Rainald von Dassel als Kriegsbeute mitgebracht hat, hat sich in die einstmals kleine Stadt zu einem der größten Pilgerorte der Christenheit entwickelt -- einen Pilgerort zudem, den mit dem Dom eine (wenn auch unfertige) Kathedrale krönt.<p> Aber nicht nur Gläubige zieht das fromme Treiben an, sondern auch Verbrecher, Strolche oder Mörder. Darunter sind eher liebenswerte Streuner wie Jacob, der aufgrund seiner roten Haare „der Fuchs“ genannt wird, aber auch wahrhaft diabolische Gestalten wie der Schatten, den Reisende schon einmal gern mit dem Leibhaftigen oder einem Wolf verwechseln. Die Wege von Fuchs und Wolf kreuzen sich, was Jacob zum Verhängnis zu werden droht. Denn ausgerechnet er beobachtet, wie jemand den Dombaumeister vom Gerüst stürzt -- und verrät sich selbst dadurch, dass im selben Moment der Ast jenes Baumes bricht, auf den Jacob zum Apfelstehlen gestiegen war. Von nun an muss Jacob um sein Leben fürchten, und nicht nur das: Jeder, mit dem er spricht, stirbt eines unnatürlichen Todes ...<p> Berühmt geworden ist Frank Schätzing mit seinem fulminant erfolgreichen Ökothriller <i>Der Schwarm</i> über eine außer Kontrolle geratene Unterwasserwelt. Dabei hat der Gründer und kreative Geschäftsführer einer Kölner Werbeagentur einmal ganz klein angefangen und sich mit Lokalkrimis wie <i>Mordshunger</i> eher im Umfeld der Rheinmetropole einen Namen gemacht. Fast könnte man sagen: Ganz zu Recht -- gäbe es da nicht Schätzings überaus lesenswertes Krimidebüt <i>Tod und Teufel</i>, das, anders als <i>Der Schwarm</i>, nicht so sehr wegen seiner originellen Handlung besticht, sondern durch sein historisches Kolorit. Auch wenn es oft so aussieht, als hätte Schätzing die Versatzstücke moderner Krimiliteratur genommen und Ihnen einen mittelalterlichen Mantel übergeworfen: Jeder Freund historischer Romane sollte <i>Tod und Teufel</i> unbedingt lesen. <i>--Isa Gerck</i>

lilja1986

488 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Monat (7)

vormi

407041 Eselsohren

Rezension verfasst vor 6 Monaten (21)

Friesenwoelfin

3118 Eselsohren

Rezension verfasst vor 8 Monaten (8)

mabuerele

67367 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (13)

nuschelnuschel

288 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (9)

hophilos

4990 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (12)

Bellami

126307 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (12)

Weitere Rezensionen

252 Mitglieder
616 Beiträge
am 25.05.2012 um 19:26 Uhr

Tod und Teufel - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Tod und Teufel"

Tod und Teufel Tod und Teufel 9783841900043 Deutsch Fester Einband 17.06.2010
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783442455317 Deutsch Flexibler Einband 01.07.2003
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783897051225 Deutsch Flexibler Einband
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783442463589 Deutsch Flexibler Einband 01.01.2006
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783924491598 Flexibler Einband
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783897053656 Deutsch Fester Einband 01.10.2008
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783897051331 Deutsch Fester Einband
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783897051584 Deutsch Audio-Kassette 01.12.1999
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783897052963 Deutsch Flexibler Einband 01.06.2003
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783442461295 Deutsch Flexibler Einband 17.10.2005
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783897054516 Deutsch Fester Einband 29.09.2006
Tod und Teufel Tod und Teufel B0020HKBLY Deutsch Fester Einband 01.01.2002
Tod und Teufel : [ein Krimi aus dem Mittelalter]. Tod und Teufel : [ein Krimi aus dem Mittelalter]. B004BEIZIA Deutsch Fester Einband 01.01.2002
Tod und Teufel Tod und Teufel 9783442466467 Deutsch Flexibler Einband 08.09.2008

558 Bibliotheken
9 Gruppen

Hörbuch

Tod und Teufel Tod und Teufel
Frank Schätzing

köln, mittelalter, krimi, 2011, mord

Tod und Teufel

Historische Romane: köln, mittelalter, krimi, 2011, mord

Ich lese Frank Schätzing sehr gern und ich liebe Mittelalter-Romane. Wenn sie wie dieser als Krimi daher kommen und sich auch noch auf reale Ereignisse beziehen - den Dombau zu Köln - dann konnte ich mit diesem Hörbuch eigentlich nichts falsch machen. Ic

Listen die dieses Buch enthalten

Punkte
Tod und Teufel (Buch)
von Frank Schätzing, Stefan Blankertz
Außerdem in dieser Liste:

94 Bücher in der Liste, 21 User haben gevotet

Die neuesten Meinungen:

büchersüchtig vor 8 Monaten

Hat mich leider nicht so wirklich überzeugt, am Anfang fand ich es toll, doch der Schluss hat sich dann sehr in die Länge gezogen.

Atila vor 2 Jahren

Als Frank Schätzing "Tod und Teufel" schrieb, übte er wohl noch für "Der Schwarm" und "Limit". Doch für Freunde des Mittelalters und der Stadt Köln ist dieser gut recherchierte, philosophisch-kriminalistisch psychologische Roman wirklich mehr als lesenswert.

fytschy vor 2 Jahren

Frnk Schätzing wird überbewertet, meiner Meinung nach füllt er die Seiten mit banalem Zeug

Christabelle vor 2 Jahren

gut recherchiert!Und packend geschreiben...Nehmt euch viel zeit um es zu lesen!

Molks vor 2 Jahren

laaaaaaaaaaaaaaangweilig *gähn*

Gelöschter Benutzer vor 2 Jahren

Ja auch einen lieben Gruß von mir. :) Interessantes Buch liest du da gerade :) Mittelalter Romane sind auch meine Favoriten unter den vielen Büchern.

Gelöschter Benutzer vor 3 Jahren

dieses buch ist ein spanndender mittelalterkrimi,den man umbedingt lesen muss.

Dosenfutter vor 3 Jahren

kann ich ohne Einwände empfehlen. So hätte Geschichte mal in der Schule sein sollen :D