lovelybooklover lovelybooklover
Verfasst von lovelybooklover
am 13.07.2010

Ziemlich schreckliches Buch. Habe es nach der Hälfte abgebrochen, obwohl es Pflichtektüre und abitursrelevant ist. Werde mich nocheinmal dazu zwingen, es zu lesen, wenn das Abi kurz vor der Tür steht, ohne den Zeitdruck ist dieses zähe Buch mit nichtssagender Handlung für mich unlesbar. Die Grundidee, das Rechtssystem zu kritisieren, seine Undurchschaubarkeit und Unberechenbarkeit zu demonstrieren, finde ich an sich klasse. Kafka schafft es jedoch eine Handlung zu konstruieren, die es nicht einmal wert ist "Handlung" genannt zu werden, denn nach der ersten Anhörung geschieht rein garnichts mehr. Langgezogene, nichtssagende Dialoge und Beschreibungen haben mich letztendlich dazu gebracht aufzugeben. Zwei Sterne gibts für einen recht gelungenen Anfang inklusive der interessanten Anhörung.

Franz Kafka. Gesammelte Werke in Einzelbänden in der Fassung der Handschrift / Der Proceß Franz Kafka. Gesammelte Werke in Einzelbänden in der Fassung der Handschrift / Der Proceß
Franz Kafka

kafka, klassiker, schuld, hinrichtung, gerichtswelt

von Franz Kafka