Im Schatten des Palazzo Farnese
von
Fred Vargas
ISBN 9783746615158, Flexibler Einband, 207 Seiten, Krimi & Thriller, Erscheinungsdatum:
bei Aufbau TB (Original: , Französisch, "Ceux qui vont mourir te saluent", 1994)
Auch verfügbar als
Hörbuch
Im Schatten des Palazzo Farnese von Fred Vargas - Inhaltsangabe
Die Zutaten: Drei etwas exzentrische französische Studenten in Rom, die sich die Namen römischer Kaiser gegeben haben: Claudius, Tiberius, Nero. Eine wundervolle Italienerin Anfang 40, Laura, der in dieser Geschichte nahezu alle Männer verfallen. Claudius' Vater, ein namhafter Pariser Kunsthistoriker. Lorenzo Vitelli, ein feinsinniger italienischer Bischof, zuständig für die Vatikanbibliothek, Mentor der drei Studenten. Richard Valence, Sonderbeauftragter der französischen Regierung - kultiviert, sehr gut aussehend, Sakko und geschlossener Hemdkragen selbst bei dieser römischen Hitze. Sein erklärter Gegenspieler, Inspektor Ruggieri, immer in Hemdsärmeln, Typ Columbo. Der Fall: Auf dem europäischen Kunstmarkt taucht aus obskurer Quelle eine unbekannte Michelangelo-Zeichnung auf. Wurde sie aus den Archiven des Vatikans gestohlen? Überstürzt reist Claudius' Vater nach Rom. Bei einer nächtlichen Gala vor dem Palazzo Farnese wird er kurz nach seiner Ankunft durch einen Becher Schierling umgebracht. Wer aber war in der Lage, diesen antiken Gifttrank zu bereiten?

Rezension verfasst vor 1 Jahr
Drei französische Studenten, die in Rom an einer Elite-Uni studieren werden in einen Gift-Mord verwickelt. Das Opfer ist dabei der Vater eines der Franzosen. Schnell zeigt sich, dass es einen großen Kreis an Verdächtigen gibt. Ein privater Ermittler wird aus Mailand angefordert um den Dingen auf den Grund zu gehen. Doch dieser ist nicht ganz unbefangen, da er die anfängliche Hauptverdächtige kennt und früher liebte. Ein verwirrendes Hin und Her beginnt in dem man nicht immer mit Bestimmtheit weiß wer der Mörder ist.
...
Leider kam ich in dieses Buch nicht so wirklich hinein. Es ist sprachlich absolut nicht mein Fall gewesen und anfangs wollte ich einfach aufgeben. Das ich dennoch durchgehalten habe war gut, denn die Geschichte als solches ist eine relativ gute. Es ist von Anfang an nicht klar wer der Mörder ist und in welcher Beziehung alle Beteiligten zueinander stehen. Trotzdem gibt es von mir nur schlechtere 3 Sterne! Würde ich nicht unbedingt weiterempfehlen. Als Krimi-Geschichte nett, mehr aber auch nicht.
Rezension verfasst vor 2 Jahren
Ein schmales Buch (200 Seiten) vollgepackt mit allem, was den Krimileser das Herz höher schlagen lässt. Wer die Romane von Donna Leon und Andrea Camilleri mag, wird dieses Buch vielleicht auch mögen.
Der Mord von Henri Valhubert, einem Franzosen, in Rom sorgt für viele unangenehme Details bei etlichen Beteiligten. Eigentlich soll der frz. Sonderbetragte nur die Wogen glätten und alles ruhig stellen, aber dies ist nicht mehr möglich. Der Mord zieht immer größere Kreise und als er dachte, dass er des Rätsels Lösung weiß, wird eine weitere Person ermordet. Dazwischen muss er sich immer wieder mit den drei Kaisern Roms Tiberius, Claudius und Nero auseinandersetzen, trifft dabei auf seine Jugendliebe und einen undurchsichtigen Bischof. Die Geschichte hat einige Wendungen parat, die die Spannungen halten, so dass erst am Ende klar wird, wer der Mörder war.
Rezension verfasst vor 2 Jahren
Dies war mein erster Krimi von Fred Vargas ... aber wohl leider der Falsche. Ich habe in diese seltsame Geschichte leider nicht reingefunden und am Ende nur noch quer gelesen.
Ich werde es mit einem anderen versuchen. "Die schöne Diva von Saint-Jacques" steht auf dem Einkaufszettel.
Rezension verfasst vor 3 Jahren
Ein richtig spannend geschriebener Krimi mit 3 sympathischen "Kaisern", die des Rätsels Lösung finden. Die Romane von Fred Vargas muss man einfach lieben!
Rezension verfasst vor 3 Jahren
Vorläuferroman um die drei Evangelisten. Die Charaktere und die Handlung sind noch nicht so ausgeprägt, wie bei den späteren Romanen.
Rezension verfasst vor 3 Jahren
Fand ich faszinierend und gut, obwohl es etwas anders als ihre Pariser Krimis ist.
Rezension verfasst vor 3 Jahren
Ein wirklich fesselndes Werk von Vargas. Wunderbare Dialoge der abgedrehten Charaktere und ein absolut spannendes Finish machen diesen Roman zu einem Muß! Absolut empfehlenswert!
book
Gruppen zu diesem Buch
erstellt am 18.06.2007
965 Mitglieder
1.860 Beiträge
am 25.05.2012 um 21:42 Uhr
Beschreibung:
Die Nacht schleicht ins Zimmer, die Schatten werden dunkler, das Licht der Nachttischlampe scheint mehr zu verbergen als zu erhellen - und war da nicht ein Geräusch auf dem Flur!?
Eine Gruppe für alle, die den gepflegten Nervenkitzel eines Krimis oder Thrillers lieben!
erstellt am 23.10.2010
27 Mitglieder
5.072 Beiträge
am 25.05.2012 um 18:26 Uhr
Beschreibung:
Das Bücherschlösschen ist ein Ort an dem sich eine kleine Gruppe Leser in gemütlichem Ambiente rund um das Thema Bücher und Lesen austauscht. Da wir inzwischen eine ziemlich eingeschworene Gemeinschaft geworden sind würden wir gerne unter uns bleiben, deshalb ist das Bücherschlösschen eine geschlossene Gruppe.
erstellt am 23.12.2009
315 Mitglieder
47.647 Beiträge
am 25.05.2012 um 21:13 Uhr
Beschreibung:
Hier geht es um die Bücher, die wir im Jahr 2012 lesen wollen bzw. lesen werden . Viel Spaß dabei!
Im Schatten des Palazzo Farnese - Ähnliche Bücher
Ausgaben von "Im Schatten des Palazzo Farnese"
Im Schatten des Palazzo Farnese
9783746615158