Alle anzeigenFredrika_Gers
Vor 11 Monaten
BewerbungFür die Fans von Alpenkrimis!
Heute möchte ich euch zu einer heiteren alpinen Leserunde einladen. Mein neuer Alpenkrimi „Die Holzhammer-Methode“ spielt in Berchtesgaden, wo ich auch lebe. Wer noch eine lockere Urlaubslektüre sucht, sollte hier sein Glück versuchen.
Mehr zum Inhalt:
Im sommerlichen Berchtesgaden, zu Füßen des berühmten Berges Watzmann, fällt ein Gleitschirmflieger vom Himmel. Der junge Mann ist auf der Stelle tot. Hauptwachtmeister Franz Holzhammer hat ein ganz schlechtes Gefühl bei der Sache, aber sein neuer Vorgesetzter will die Angelegenheit als Unfall abtun. Doch Holzhammer ist es egal, wer unter ihm Chef ist – er beginnt zu ermitteln. Kurz darauf kommt eine Patientin der örtlichen Reha-Klinik ums Leben. Und ihre Ärztin, die Zugereiste Christine, wird unvermutet zur wichtigsten Verbündeten des Berchtesgadener Urgesteins...
20 Testleser gesucht!
Schreibt einfach im Unterthema „Bewerbung“, warum ihr gerne mitlesen möchtet. Die Berwerbungsfrist läuft bis zum 7. Juni. Am 8. spiele ich dann Glücksfee und ziehe die 20 Mitleser, die ein Buch erhalten.
Natürlich können auch alle mitlesen, die das Buch schon haben!
Ausgewählter Beitrag
mabuerele
Vor 11 Monaten
Erster Leseabschnitt - Kapitel 1 bis 3Ich bin zwar erst bei Kapitel 3, aber ich lasse mal meine ersten Eindrücke da.
Das Buch liest sich leicht und flott. Mir gefällt die genaue Bechreibung der Landschaft, sodass man sich ein Bild machen kann. Gut wurde auch die Funktion des Gleitschirms erklärt.
Einge Stellen im Buch sind mit einem subtilen Humor geschrieben, sei es die Anmerkung, dass der Arzt "...bis zum ellenbogen in Privatpatienten..." steckt oder die Beschreibung der Ermittlungsmethoden von Holzhammer. Ob wir von der Großtante Steffi mit dem Opernglas noch mehr hören? :-)
Sein Chef gehört zu der Kategorie, die viel reden und wenig sagen. Allerdings war er bei Frau Doktor ziemlich schnell. Der "Preuße aus München" bedauert fast, dass es nur ein Unfall war. Holzhammer ist skeptisch. Sehr ausagekräftig wird von der bayrischen Klientelpolitik berichtet. Darauf hatte sich Doktor Fischer leider nicht eingestellt.
Ausführlich lernen wir die Ärztin kennen. Dass sie keinen Kontakt zu ihrem Mann sucht, wundert mich allerdings. Was ist ein "...ergonomisch günstiger Felsen..."?
Der kursive Teil zeigt eine völlig andere Stimmungslage. Hier hat jemand seine Verletzungen aus der Kindheit nicht verarbeitet. Ich hatte auf Matthias getippt, doch vieles spricht ür eine Frau. Wer war der Vater?
Im Teil zur Bergwanderung haben mir die Naturbeschreibngen gefallen. Die Murmeltiere sah ich regelrecht vor mir. Matthias und Christine lernen sich kennen.
Schön sind die kleinen blumenranken, die die einzelnen Kapitel zwischen den Handlungsorten trennen.
mango
Vor 11 Monaten
Warten aufs Buch - PlauschrundeMein Buch ist heute auch gekommen, vielen Dank!
Leider etwas nass, aber nicht so nass wie die Postbotin die es gebracht hat. Ein paar Minuten auf der Heizung haben es wieder gerichtet.
Ich habe gesehen das einige schon begonnen haben zu lesen... werde selbst erst am Wochenende dazu kommen, versuche aber aufzuholen. :) Bin schon sehr gespannt...!!!
Fredrika_Gers
Fragen an die Autorin
Leider habe ich keinen Motorradführerschein. Aber ich bin schon mitgefahren, auch auf den kurvigen Straßen rund um Berchtesgaden. Und ich kenne einige Motorradfahrer recht gut, deren Beschreibungen des Freiluft-Fahrgefühls sind natürlich eingeflossen.