Die Blechtrommel

• 519 Bibliotheken
  • 0 Follower
  • 14 Leser
  • 25 Rezensionen

›Die Blechtrommel‹ wird 50! Der Roman erschien erstmals zur Frankfurter Buchmesse 1959 – und war von Anfang an eine literarische Sensation. Oskar Matzerath, der kleinwüchsige, bucklige Außenseiter, kann Wirklichkeit ertrommeln und Glas zersingen. Von Geburt an ist er der einzige Hellsichtige in einer Welt des Scheins, der Lüge, des Verrats. ›Die Blechtrommel‹ ist einer der wichtigsten deutschen Romane, ein Buch der Weltliteratur. Sonderausgabe in Jubiläumsausstattung – mit Texten, Gedichten und Zeichnungen von Günter Grass zum Roman im Anhang.
Die Blechtrommel
Deine Bewertung:

Bin sonst für so ziemlich jeden Klassiker zu haben, aber "Sex, Drugs und Anarchie" kann ich auch in anderen Büchern zur Genüge erleben.

— katha_kiesel
katha_kiesel

Die Verfilmung von Volker Schlöndorff hat als erster deutscher Film den Oscar für den besten ausländischen Film gewonnen. Außerdem hat John Irving die Figur des Owen Meany zu Ehren von Oskar Matzerath benannt.

— Holden
Holden

In Münster gibt es die Kneipe "Die Blechtrommel", die auch tatsächlich die rote Trommel im Logo hat.

— Holden
Holden

Mein Schatz von der Frankfurter Buchmesse....Dank an den Steidl Verlag....gute Gespräche über ein gutes Buch...

— Mr. Rail
Mr. Rail

Ich liebte es. Lesen!

— Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer

Es gibt - bezogen auf die Signatur dieser limitierten Auflage keinen Neid - nur grenzenlosen FRUST. Immer rein mit dem Öl in die offenen Wunden des Literaturliebhabers.

— Mr. Rail
Mr. Rail

Lese ich da ein wenig Neid aus deinen Worten heraus? - Und Günter signiert wirklich sehr schwungvoll...

— Terry McKay
Terry McKay

DER deutsche Roman der Nachkriegszeit. Eigentlich sogar des Jahrhunderts.

— Nanaja
Nanaja