Rezension zu "Dragon Kiss" von G.A. Aiken

Belali

*☼Zum Inhalt:☼*

Als Annwyl 10 Jahre alt ist, wird sie in die Burg ihres Vaters gebracht, den sie bis zu
diesem Zeitpunkt weder kannte noch eine Vater-Tochter-Beziehung hatte. Von wohlfühlen war daher nicht die Rede. Als ihr 4 Jahre älterer Halbbruder gleich in ihrer ersten Nacht in der Burg versucht sie umzubringen, machen Annwyl ihre neuen Lebensumstände auch nicht gerade leichter.

Als ihr Vater ein paar Jahre später stirbt, tritt ihr Halbbruder an die Macht. Ein Tyrann, wie er im Buche steht…der Apfel fällt nicht weit vom Stamm trifft es wohl sehr gut.

Auf der Flucht vor ihrem Bruder, schließt sich Annwyn den Rebellen an und es dauert auch nicht lange und sie ist die Chefin der Truppe. Das ihr Halbbruder tobt und sie tot sehen will, ist daher keine Neuigkeit, die sie erschüttert.

Die aufbrausende und sogar sehr jähzornige Annwyl ist es gewohnt zu kämpfen und das tut sie auch mit Leib und Seele. Selbst als sie in einen Hinterhalt gerät, ist sie fest entschlossen nicht kampflos unterzugehen, selbst als ihr eine tödliche Verletzung so langsam die Puste ausgehen lässt.

Als sie dem Tod schon näher ist, als dem Leben, taucht unterwartet Hilfe auf. Ein Drache! Mit einem imposanten Feuer vernichtet er alle Soldaten und nimmt die mittlerweile sterbende Annwyl mit in seine Höhle.

Schwerverwundet wacht diese in seiner Höhle auf und ist sich sicher, dass der Drachen sie töten wird. Doch es kommt anders als erwartet. Feargus der Zerstörer isterstaunlich sanft und holt sogar eine Hexe, um ihre Wunden zu heilen. Annwyl ist verwirrt und doch findet sich bei der Bestie Geborgenheit und Zuhörer.

Als Feargus ihr auch noch einen „Ritter“ schickt, der ihr Unterricht in Selbstbeherrschung und im kämpfen geben soll, hat Annwyl das Gefühl, sie fällt vom Glauben ab.

Durch das kennenlernen, des verdammt gut aussehende Ritters, kann Annwyl kaum an Training denken. Ihre Gefühle fahren Achterbahn und doch hat sie das Gefühl „ihren“ Drachen zu hintergehen…

*☼Mein Fazit:☼*

Ein wirklich toller Auftakt für eine tolle Reihe über Drachen. Die Charaktere sind beide sehr willensstark und das hat die Autorin super rüber gebracht. Ok Fearghus ist ein Eigenbrödler, der gerne seine Ruhe hat, doch er hat eine Art an sich, dass man ihn einfach gern haben muss oder spätestens im Laufe des Buches lieb gewinnt.

Annwyl hat mir besonders gut gefallen, weil es zur Abwechslung mal nicht so eine „Oh bitte helft mir, ich bin eine arme hilflose Frau“ ist. Willenstark, leidenschaftlich und pflichtbewusst, das sind Worte die mir sofort in de Kopf kommen, wenn ich sie beschreiben müsste.

Gut gemacht finde ich auch, das man dem wachsen der Beziehung quasi zugucken kann. Es ist nicht eine zack zack und ab ins Bett-Geschichte. Die Bettszenen sind schön geschrieben und auch recht deutlich, aber darin liegt nicht das Hauptaugenmerk. Das Buch ist eine Mischung aus Action, Leidenschaft, Liebe, Erotik und Humor. Stellenweise habe ich wirklich vor dem Buch gesessen und musste lachen.

Als Bonus hat das Buch sogar eine Kurzgeschichte über Fearghus Eltern zu bieten. Auch diese ist wirklich sehr toll gemacht und hilft Dinge, die man vielleicht im Hauptteil des Buches nicht gleich schnaggelt zu verstehen. Seufz, also meiner Meinung nach eine Reihe, die man haben muss und ich bin gespannt auf die restliche Familie

Autor: G.A. Aiken
Buch: Dragon Kiss