Alle anzeigenHelgaR
(7)2.Fall, John Cardinal/Lise Delorme.
Was soll ich sagen, dieser zweite Fall war leider überhaupt nicht nach meinem Geschmack. Obwohl ich ja die Protagonisten mag, ging diesmal alles sehr schleppend dahin.
Es handelt sich um politische Dinge zwischen der USA und Kanada, dem CIA und dem kanadischen Geheimdienst. Im Vordergrund steht die Gruppe FLQ "Front de Libération du Québec", die unbedingt wollen, dass sich Quebec von Kanada trennt und ein eigener Staat wird und das wollen sie mit aller Gewalt und lassen auch Bomben hoch gehen.
Jahre später gibt es plötzlich Leichen, die auf die FLQ hinweisen und Detective John Cardinal und Lise Delorme beginnen zu ermitteln. Eine äußerst verworrene Geschichte, die sich mühsam durch das ganze Buch zieht und eigentlich keine Spannung aufkommen lässt. Zusätzlich wird noch viel übers Wetter und andere unwichtige Dinge berichtet und das Ende hat mich dann total überrascht, weil es eigentlich offen bleibt.
Man erfährt es auf den letzten 5 Seiten, die einige Monate danach spielen und in denen überhaupt keine Erklärung mehr abgegeben wird, wie es überhaupt dazu kam und was passiert ist. Der Leser kann sich zwar seinen Teil denken, aber ich war eher enttäuscht von dem Buch. Ich denke nicht, dass ich in nächster Zeit diese Serie weiterverfolgen werde.