Rezension zu "Die Tote am Watt" von Gisa Pauly

Neuer Beitrag

Nele

Vor 3 Jahren

Mamma Carlotta macht sich auf den weiten Weg aus ihrem umbrischen Dorf zu ihrem Schwiegersohn nach Sylt. Dort angekommen wird sie sogleich vom Schwiegersohn verlassen, da dieser Kriminalkommissar ist und soeben eine Leiche in Kampen gefunden wurde. Mamma Carlotta lebt sich trotzdem gut auf der Insel ein, lernt schnell (nicht unbedingt seriöse) neue Leute kennen und stellt sogar ihre eigenen Nachforschungen in Sachen Mord an. Das sie sich dabei selber in Gefahr begibt ist ihr nicht bewusst.
Dieses Buch kaufte ich mir bei meinem letzten Sylt-Besuch. Ich muss sagen, dass ich trotz anfänglicher Schwierigkeiten in das Buch hineinzukommen jetzt ein Fan von Mamma Carlotta und ihrem sympathischen Schwiegersohn Erik bin. Die Charaktere in dem Buch sind ausgereift, nachvollziehbar und zum größten Teil einfach nur wunderbar. Ich bin schon gespannt auf die anderen Teile in denen Mamma Carlotta sicherlich wieder für Unruhe und ganz viel Spaß sorgen wird. Ein witziger aber trotzdem sehr spannungsreicher Krimi, der auch noch auf meiner Lieblingsinsel spielt. 4 1/2 Sterne!

Autor: Gisa Pauly
Buch: Die Tote am Watt