Schlag auf Schlag von Harlan Coben - Inhaltsangabe
Der ehemalige Tennisstar Valerie Simpson würde gerne zum Agenten Myron Bolitar wechseln. Denn Myron vertritt bereits den heissesten Spieler des Tenniszirkus, Duane Richwood, in geschäftlichen Dingen, und wenn alles nach Plan läuft, dann wird Duane zum ersten Mal in seiner jungen Karriere die U.S. Open. gewinnen. Für Myron könnte es nicht besser laufen, nun noch die vor einem großen Comeback stehende Valerie Simpson unter Vertrag zu nehmen. Als sie erschossen in der Nähe des Stadiums aufgefunden wird, ist es mit solchen Träumen vorbei, ist doch Duane Richwood der Hauptverdächtige. Ihn zu entlasten, sollte ein leichtes Spiel sein, denn zum Mordzeitpunkt hat er ein Match gespielt. Aber warum war seine Telefonnummer in Valeries Notizbuch, obwohl sie sich angeblich nicht kannten? Warum hatte sie ihn von einer Telefonzelle aus angerufen? Die Polizei glaubt jedenfalls in Duane den Täter gefunden zu haben, war er doch auch dafür bekannt, Valerie nachgestellt zu haben. Aber Myron reich t das nicht, für ihn sieht einfach alles zu glatt aus. Er beginnt der Sache nachzugehen und entdeckt bald, dass die Spur immer weiter in die Vergangenheit führt: Vor sechs Jahren wurde Valeries Verlobter, der Sohn eines Senators, auf brutale Weise von einem Jugendlichen ermordet. Daraufhin wurde in einem Vergeltungsakt ein anderer Junge niedergeschossen, dessen Tod aber nie aufgeklärt. Je tiefer Myron gräbt, umso mehr wollen andere, vom Senator bis zur Mafia, dass er mit seinen Schnüffeleien aufhört. Denn was er finden könnte, ist äußerst delikat und gefährlich für Myrons Leben.
Rezension verfasst vor 11 Monaten
Schlag auf Schlag [Hörbuch-Download]

Rezension verfasst vor 1 Jahr
Dies war meine erste Begegnung mit Harlan Coben. Meine Freundin hat ihn mir empfohlen und so war ich denn schon gespannt auf diesen Autor. Myron Bolitar ist Sportagent, hat einen tollen Tennisspieler unter Vertrag, den allerdings ein Geheimnis umgibt. Als Auch noch Valerie Simpson zu Myron Kontakt aufnimmt träumt Myron von einer weiteren Top- Spielerin unter seinen Fittichen. Leider wird Valerie ermordet und Myron ermittelt um den Täter zu finden.
Nun ja... die Sprache und der Stil sind schon sehr gewöhnungsbedürftig. Die Protagonisten sind ungewöhnlich in ihrer Art, und manchmal etwas zu übertrieben flapsig, was dem Buch aber auch einen gewissen Charme verleiht. Die Story ist gut aufgebaut und stimmig und endlich mal wieder ein Mörder, der vom Protagonisten ermittelt wird und nicht wie so oft, der den Protagonisten in große Gefahr bringt und die Hauptfigur auf den letzten zehn Seiten dem Tod ins Auge sieht. Das hat mir gut gefallen, und ich denke es ist nicht mein letztes Buch von Harlan Coben gewesen.
Rezension verfasst vor 2 Jahren
Schlag auf Schlag ist die Fortsetzung der Myron-Bolitar-Reihe. Ein sicherlich unterhaltsames Buch das jedoch wenn man viele Harlan Coben Bücher kennt sich nicht wirklich von den anderen Werken abheben kann. Es ist unterhaltsam und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Story ist sehr gut aufgebaut doch einzig die Spannung die kommt einfach ein bisschen zu kurz. Der Plot ist wieder hervorragend und wer Humor mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Coben-Fans wie ich werden viel Positives finden und auch Coben Neulinge werden mit dieser Ausgabe sehr zufrieden sein. Dennoch reicht es dieses Mal nicht ganz für 5 Sterne.

Rezension verfasst vor 3 Jahren
Im Roman "Schlag auf Schlag" mit Cobens' Serienhauptfigur Myron Bolitar dreht sich diesmal alles um die Tennisszene. Der Sportagent Bolitar muß sich um seinen erfolgreichen Schützling Duane Richwood kümmern, als mitten bei den US Open Valerie Simpson, ein ehemaliges Tennis-Wunderkind, ermordet wird und die Polizei Richwood unter Verdacht hat.
Was bislang sonst immer mit Bravour funktionierte, den Leser rätseln zu lassen, an einer spannenden Recherche teilhaben und nach der Auflösung des Verbrechens mit Staunen das Buch zuschlagen zu lassen, klappt hier nicht. Leider. Myron Bolitar ist noch immer der sympathische Kerl, seine Mitarbeiter bzw. Freunde Win und Esperanza hat man auch hier noch lieb, aber trotzdem zieht sich das Buch phasenweise ziemlich. Harlan Coben schafft es nicht, den Funken überspringen zu lassen. Die Auflösung ist auch hier wieder bemerkenswert und stimmig, aber der Weg dahin hat bei weitem nicht den gewohnten Spaßfaktor. Man kann "Schlag auf Schlag" lesen, muß aber nicht. Harlan Coben hat weitaus bessere Bücher vorzuweisen.
Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.
Gruppen zu diesem Buch
erstellt am 24.07.2009
34 Mitglieder
499 Beiträge
Letzter Beitrag
am 08.04.2012 um 00:06 Uhr
Beschreibung:
Orte in der Literatur - ob nun, irgendwie auch "real" vorhanden oder "rein" fiktiv sind immer wieder Thema, nicht erst seit dem sog. "spatial turn".
In dieser Gruppe kann/darf/soll alles diskutiert werden was diese "Verörtlichung" betrifft: Bücher die nach Reisezielen ausgesucht werden (oder auch umgekehrt), fremde, neue, erfahrbahre, virtuelle welten im Raum, Landkarten die uns den Weg dort hinweisen oder auch erst gezeichnet werden müssen, weisse Flecken und Metropolen ...
Schlag auf Schlag - Ähnliche Bücher
Ausgaben von "Schlag auf Schlag"
Schlag auf Schlag
3442541557