Lovelybooks Bewertung

• 23 Bibliotheken
  • 0 Follower
  • 1 Leser
  • 4 Rezensionen

Briefe, Briefe, Briefe - der „berühmteste deutsche Übersetzer“(Die Zeit) öffnet sein Archiv Egal, ob Siegfried Unseld, Roger Doylan, Frank McCourt oder der anonyme „Lindenstraße“-Fan - Harry Rowohlt hat für alle eine ganz eigene Antwort parat. „Der Kampf geht weiter!“ versammelt Briefe der vergangenen vierzig Jahre. Dabei unterscheidet Rowohlt nicht zwischen Big-Name und No-Name, brillant geschliffen erhält jeder die ihm gebührende Antwort.
Deine Bewertung:

Beitrag verfassen...

Duffy

Duffy

09:27

Das wollte er ja eigentlich nicht. Ein eigenes Buch schreiben. Hat er ja auch eigentlich nicht. Denn das hier ist eine Sammlung von Briefen, die der passionierte Briefeschreiber irgendwann mal an Hinz und Kunz, Kollegen, Prominenten, Veranstaltern uns sonstwem geschrieben hat. Wir begegnen hier demselben Witz, derselben Wortgewandtheit und dem Scharfsinn, die den "Bären" auf seinen Lesungen ...

PrinzessinMurks

PrinzessinMurks

21:14

Der tollste Übersetzer der Welt und außerdem rebellischer Verlegersohn schreibt. Eine wunderschöne Sammlung mit Höhen und Tiefen - immer Rowohlt, immer mit diesem selbstironischen Augenzwinkern. Ein muss für jeden Rowohlt-Fan, für alle anderen nur in Auszügen genießbar. (Hab ich mir sagen lassen)

mezzomix

mezzomix

16:01

Das Wort "Briefroman" wird diesem Buch nicht gerecht. Eine unglaubliche lustige Sammlung von Briefen (und zum Teil die Antworten dazu) - Lesenswert!

Camposolensis

Camposolensis

11:52

Daß die "Nicht weggeschmissenen Briefe" eines Übersetzers derart interessant sein können! Immerhin, er ist erklärter Fan von Pu, dem Bären - das allein würde ihm bei mir massenhaft Bonuspunkte bringen.

• weitere