Rezension zu "Purpurmond" von Heike Eva Schmidt

Neuer Beitrag

Lena-H

Inhalt:
Als Cat in dem alten Drudenhaus eingesperrt ist, findet sie einen alten Halsreif. Sie legt sich ihn um und wird ins Jahr 1632 zurück versetzt.
Sie merkt, dass der Halsreif sich nicht mehr lösen lässt und immer enger wird. Auf dem Weg den Fluch des Halsreifes zu lösen, freundet sie sich mit Dorotha an..

Erster Satz:
Hexe,Hexe du sollst brennen, mit dem Kopf nach unten hängen.

Cover+Klappentext:
Der Klappentext hat mich, bis auf den ersten Satz ( Bamberg-Höhepunkte der Hexenverfolgung) , nicht sehr zum lesen animiert. Ich habe es eigentlich nur gelesen, da ich Hexenverfolgung ein spannendes Thema finde.
Das Cover finde ich sehr gelungen. Die Farben sind stimmig und machen das Cover zu einem echten Blickfänger. Ohne Umschlag finde ich das Buch aber fast noch schöner ; Rosa, mit silbernder Schrift.

Geschichte:
Das Thema des Buches fand ich schonmal sehr interessant. Es ist mal was ganz neues. Ich fand sehr schnell in die Geschichte rein und fand es gut, das sozusagen von zwei Geschichten berichtet wird, die immer mehr zusammenfinden.
Auch die Idee mit dem Halsreif, der sich immer weiter zusammenzieht, finde ich gut. Er hat noch mehr Spannung in das Buch gebracht, da man sich die ganze Zeit fragte, ob sie noch genug Zeit hat.
Generell ist die Geschichte sehr fesselnd. Es war mein erster Geschichtlicher Roman, aber bestimmt nicht mein letzter. Die ganzen Nebenhandlungen haben das Buch sehr interessant gemacht.

Charakter:
Cat, die Ich-Erzählerin, wirkte auf mich sehr sympathisch und realistisch. So konnte ich mich schnell in sie hineinversetzten und war schnell in der Geschichte.
Doch auch die anderen Charakter, vorallem Dorothea, machten auf mich einen sehr positiven Eindruck.
Es war keine Person dabei, die mich auch nur ansatzweise gestört hat. Ich finde , alle wurden perfekt gewählt.

Schreibstil:
Die Autorin verwendet fesselnde Worte und schafft es einen direkt in die Geschichte hinein zu versetzen. Durch viele Nebenhandlungen macht sie das Buch noch spannender.
Ich mag ihren Schreibstil sehr, da er auch die Figuren sehr real wirken lässt.

Fazit:
Ich habe nichts an diesem Buch auszusetzten und kann es nur jedem wärmstens empfehlen. Deshalb vergebe ich 5 von 5 Punkten :) Es hat mich einfach gefesselt und von meiner Leseflaute befreit ! :)

Autor: Heike Eva Schmidt
Buch: Purpurmond