Leserunde zu "Hexengesicht" von Heike Schulz

Bewerbung

Lust auf einen Roman, der euch in die Zeit der Hexenverfolgung katapultiert?
Dann macht doch mit bei meiner Leserunde zu meinem Roman "Hexengesicht", der am 15. August 2012 bei Schwarzkopf⪼hwarzkopf erschienen ist.
Diese Leserunde findet innerhalb der Aktion für Debütautoren statt, da es sich bei "Hexengesicht" um mein Debüt handelt.

Worum geht es? Hier der Klappentext:
So hat sich Josephine die Klassenfahrt nicht vorgestellt. Nicht nur, dass sie sich mit der Esoterikerin Tamara ein Zimmer teilen muss, auch das Kaff, in das sie die Reise geführt hat, ist total öde. Wer will es ihr da verübeln, dass sie sich während einer Besichtigungstour lieber verdrückt? Auch Tamara treibt etwas dazu, sich während des Rundganges abzusetzen.
Seltsamerweise begegnen sich die beiden Mädchen vor einem Gemälde in einer kleinen Kirche. Fasziniert ­betrachten sie das geheimnisvolle Bild  – bis ihnen die Porträtierte plötzlich den Blick zuwendet.
Josephine tut das Ereignis als Sinnestäuschung ab. Doch Tamara lässt sich nicht so leicht beruhigen. Schon gar nicht, als sie erfährt, dass die unheimliche Frau vor Hunderten von Jahren als Hexe angeklagt und gefoltert wurde. Was will sie nur von den beiden Mädchen?
Gemeinsam beschließen Tamara und Josephine, der Sache nachzu­gehen. Doch als sie die Kirche erneut aufsuchen, ist das magische Gemälde verschwunden. Dafür dringt nun ein Wimmern durch das Gemäuer ...

Wer jetzt Lust bekommen hat, mitzumachen, der kann sich ab jetzt bis zum 2.9. um eins von fünf Freiexemplaren bewerben. Dazu müsst ihr mir nur schreiben, warum ausgerechnet ihr ein Freiexemplar bekommen solltet. Die fünf witzigsten Begründungen gewinnen und nehmen automatisch an der Leserunde teil.
Natürlich sind auch alle anderen eingeladen, die sich das Buch anderweitig besorgen. Wir starten dann am 10.9. mit der Leserunde.

Ich freue mich  schon jetzt auf einen regen Austausch mit euch und auf eure Rezensionen.

Bis dann also,
Heike Schulz

Autor: Heike Schulz
Buch: Hexengesicht

Nefertari35

Bewerbung

Ich lese sehr gerne Hexenbücher und war in jungen Jahren selber eine weiße Hexe, habe aber nach der Geburt meines ersten Kindes damit aufgehört. Allerdings glaube ich immer noch sehr an die Macht der Natur. In einem früheren Leben wäre ich bestimmt eine Hexe oder Kräuterfrau gewesen, die versucht hätte den Menschen das Leben etwas leichter zu machen. Leider wurde den weisen frauen das Leben ja richtig schwer gemacht und sie durften nicht so handeln, wie sie es gerne getan hätten. Sie hätten mit ihren Kräutern viel mehr bewirken können und auch mit dem weitergegebenen Wissen, aber die Kirche denunzierte ja alles als Teufelswerk, was nicht von ihr kam. Die Menschheit wäre heute viel weiter, wenn man ihnen den Fortschritt nicht verboten hätte.
Ich bin sehr gespannt auf dieses Buch!

@Nefertari35

Hallo Nefertari35,
genau das ist es, was ich an dem Thema so spannend finde. Ich hoffe, ich breche mit meinem Buch eine Lanze für die Wiccas.

Beiträge danach
301 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

Arwen10

Leseabschnitt 3: Kapitel 10 bis 13
Beitrag einblenden
@Loony_Lovegood

Ja, so ist es. Ich habe mit den Großen beide Methoden "ausprobiert" und ich habe in 15 Jahren hömöopathischer Behandlung weniger gebraucht, als ein halbes Jahr mit normalem Kinderarzt. Wenn man sich einen Arzt sucht, der das versteht und noch manches dabei. Einer Erkältung kann man unter Umständen mit einem aufsteigenden Fußbad entgehen.
Ja, es gibt Alternativen für die Pille. Sie erfordern aber etwas Disziplin. Was für ein Thema !! Dabei fällt mir ein. Eine Leserunde zu einem Alternativmedizinbuch wäre bestimmt interessant.

Arwen10

Fazit/Rezension

Hier meine Rezi, vielen Dank, dass ich mitlesen durfte !

@Arwen10

Danke für die schöne Rezi, deine lobenden Worte freuen mich sehr. Und ebenso danke fürs Mitmachen!

An dieser Stelle nochmals vielen Dank an alle Teilnehmer. Sich mit einem Debüt einer Leserunde zu stellen, ist wie der sprichwörtliche Sprung ins kalte Wasser. Es ist sehr interessant, eure Ansichten über das Buch und die Hexenverfolgung zu erfahren und mich mit euch auszutauschen.

@Arwen10

Schöne Rezi, da hab ich dir gleich mal ein Herzchen für gegeben!

@heike_schulz

Die Leserunde war wirklich toll und ich würde mich freuen, wenn das nächste Buch evtl. auch in einer Leserunde vorgestellt wird! :-)

@Loony_Lovegood

Bestimmt wird es das! Allerdings wird die Thematik eine völlig andere sein (welches Thema es haben wird, darf ich noch nicht verraten, aber es ist ganz weit weg von den Hexen)

@heike_schulz

Das macht nix :-) Ich lese eignetlich fast alles! Bin schon sehr gespannt auf das Thema!