Leser-Rezension zu „WestEnd Blues” von Helmut Barz

Gracey_V Gracey_V
Verfasst von Gracey_V
am 10.09.2011

Katharina Klein vom KK11 in Frankfurt hat zwei Drogendealer erschoßen, nachdem diese ihren Kollegen umgebracht haben. Nun wurde Katharina vom Dienst suspendiert und missliebige Kollegen versuchen, ihr die Karriere zu ruinieren. Das ist aber nicht Katharinas einziges Problem, denn auf einmal wird ihre Nachbarin getötet und Katharina muss bis zur Rückkehr des Vaters auf die Tochter der Nachbarin aufpassen - und dabei kann sie doch gar nicht mit Kindern umgehen. Außerdem stößt Katharina auf einen weiteren Fall - hängt der Tod ihrer Nachbarin etwas damit zusammen?

WestEnd Blues ist ein charmanter Krimi, der nicht nur durch seine sympathischen Charaktere besticht, sondern auch durch eine dezente Portion Humor. Der Autor schafft es, seinen Protagonisten allerlei witzige Sprüche auf die Lippen zu legen und beschreibt allerhand absurde Situationen, schafft es jedoch ebenso, aus WestEnd Blues einen spannenden, glaubhaften Krimi zu machen.
Der Fall an sich hätte zwar mysteriöser und undurchschaubar sein können aber ansonsten hat mich das Buch gut unterhalten, denn Barz schafft es vor allem, den Leser mit seinen Charakteren mitleiden zu lassen.
Einige Dinge bezüglich Computern und DNA stammen zwar eher aus dem Reich der Fiktion, aber wie ich mittlerweile gelesen habe, ist es wohl so gedacht und es stört auch nicht.
Ansonsten ist dieses Buch durchweg unterhaltsam und toll geschrieben.

Der zweite Band dieser Reihe steht schon auf meiner Liste.

WestEnd Blues WestEnd Blues
Helmut Barz

krimi, frankfurt, mord, katharina klein, laura

WestEnd Blues
von Helmut Barz