Heute wär ich mir lieber nicht begegnet

Roman

von Herta Müller

ISBN 9783446235212, Fester Einband, 239 Seiten, aus der Reihe 5, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei Hanser, Carl
Auch verfügbar als Hörbuch

Heute wär ich mir lieber nicht begegnet von Herta Müller - Inhaltsangabe

"Ich bin bestellt." Eine junge Frau in einer Großstadt in Rumänien auf dem Weg zum Verhör beim Geheimdienst. Sie hat diese Fahrt mit der Straßenbahn schon oft machen müssen, doch diesmal hat sie aus einer Vorahnung heraus Handtuch, Zahnpasta und Zahnbürste eingepackt. Unterwegs lässt sie ihr Leben an sich vorüberziehen: die Kindheit in der Provinz, die halberotische Gier nach dem Vater, die Deportation der Großeltern, das sporadische Glück, das ihr mit Paul gelingt, auch wenn sein Trinken für ihre Liebe eine Last ist. Außen: starre Uhrzeiten, Haltestellen, ein- und aussteigende Personen, vorbeiziehende Straßen. All dies soll ablenken und führt doch immer wieder zurück zu: "Ich bin bestellt." Doch an diesem Tag hält der Fahrer an der Station, an der sie aussteigen muss, nicht an. Und sie beschließt zum ersten Mal, nicht zum Verhör zu gehen.

HomersEvil

Jens
6904 Eselsohren

Rezension verfasst vor 10 Monaten (12)

Linda

609 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (12)

HeikeG

22807 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (26)

Rodia

355 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Jahren (5)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Heute wär ich mir lieber nicht begegnet - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Heute wär ich mir lieber nicht begegnet"

Heute wär ich mir lieber nicht begegnet Heute wär ich mir lieber nicht begegnet 9783499224843 Deutsch Flexibler Einband 01.04.1999
Heute wär ich mir lieber nicht begegnet Heute wär ich mir lieber nicht begegnet 9783498043896 Deutsch Fester Einband
Heute wär ich mir lieber nicht begegnet Heute wär ich mir lieber nicht begegnet 9783446235212 Deutsch Fester Einband 09.11.2009
Heute wär ich mir lieber nicht begegnet Heute wär ich mir lieber nicht begegnet 9783596188222 Deutsch Flexibler Einband 04.10.2010

12 Bibliotheken
0 Gruppen

Hörbuch

Heute wär ich mir lieber nicht begegnet Heute wär ich mir lieber nicht begegnet
Herta Müller

Gegenwartsliteratur: