Heute wär ich mir lieber nicht begegnet

Ungekürzte Lesung

von Herta Müller, Marlen Diekhoff

ISBN 9783899032413, Audio CD, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei HörbucHHamburg
Auch verfügbar als Buch

Heute wär ich mir lieber nicht begegnet von Herta Müller - Inhaltsangabe

"Ich bin bestellt. Donnerstag Punkt zehn." Eine junge Frau in einer Großstadt in Rumänien auf dem Weg zum Verhör beim Geheimdienst. Sie hat diese Fahrt mit der Straßen bahn schon oft machen müssen, doch diesmal hat sie aus einer Vorahnung heraus Handtuch, Zahnpasta und Zahnbürste eingepackt. Unterwegs lässt sie ihr Leben an sich vorüberziehen: die Kindheit in der Provinz, die Deportation der Großeltern, das sporadische Glück, das ihr mit Paul gelingt. Außen: Haltestellen, ein- und aussteigende Personen, vorbeiziehende Straßen. All dies führt doch immer wieder zurück zu: "Ich bin bestellt." Doch an diesem Tag hält der Fahrer an der Station, an der sie aussteigen muss, nicht an. Und sie beschließt zum ersten Mal, nicht zum Verhör zu gehen.

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Heute wär ich mir lieber nicht begegnet - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Heute wär ich mir lieber nicht begegnet"

Heute wär ich mir lieber nicht begegnet Heute wär ich mir lieber nicht begegnet 9783899032413 Deutsch Audio CD 12.08.2010
Heute wär ich mir lieber nicht begegnet Heute wär ich mir lieber nicht begegnet 9783446235359 Deutsch E-Buch Text 09.11.2009

0 Bibliotheken
0 Gruppen

Buch

Heute wär ich mir lieber nicht begegnet Heute wär ich mir lieber nicht begegnet
Herta Müller

9 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

diktatur, herta müller, nobelpreis, deutsche literatur, rumänien

240 Seiten, Gegenwartsliteratur: diktatur, herta müller, nobelpreis, deutsche literatur, rumänien

Herta Müllers Protagonistin ist bestellt. Punkt Zehn. Sie weiß was das heißt. Schon oft musste sie zum Verhör des Geheimdienstes. Pünktlichkeit ist dabei von äußerster Wichtigkeit. Im Verhör selbst hat zudem jede Bewegung und Geste die ihr Körper an den G