Das Gedicht als Augenblick von Freiheit

Frankfurter Poetik-Vorlesungen<br /> 1987/1988

von Hilde Domin

ISBN 9783596122059, Flexibler Einband, 100 Seiten, aus der Reihe 5, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Fischer Taschenbuch

Das Gedicht als Augenblick von Freiheit von Hilde Domin - Inhaltsangabe

»Was also war es, was an den vergangenen Vorlesungstagen jeweils über tausend Menschen in den Hörsaal zog?« (›Welt am Sonntag‹ 24. 1. 1988).<br> Professor Helmut Viebrock, Initiator der Poetikdozentur, schrieb nach der Vorlesungsreihe an Hilde Domin: »Wenn man im Hörsaal sitzt, sieht man Sie und alles, was auf Ihrem Gesicht an erprobter Zuversicht ablesbar ist; sieht man nachts im Fernsehen die Gesichter der Zuhörer, so muß einen das Maß an Hingegebenheit und Hoffnung aut Hoffnung bewegen. ... das zur Zeit für die Studenten Wichtigste: das Vertrauen zu sich, das Berühren des Grundwassers.«<br> »Gerade das hatte ich mir vorgenommen«, schrieb Hilde Domin dazu, »den Mut zum Leben zu stärken: ein Dennoch gegen die fatale ›No-future‹-Panik.«<br> Diese Poetikvorlesungen verlebendigen mit aktuellen Beispielen die theoretischen Erwägungen von ›Wozu Lyrik heute‹.

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Das Gedicht als Augenblick von Freiheit - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Das Gedicht als Augenblick von Freiheit"

Das Gedicht als Augenblick von Freiheit Das Gedicht als Augenblick von Freiheit 9783596122059 Deutsch Flexibler Einband 01.10.1993