Gesammelte autobiographische Schriften

Fast ein Lebenslauf

von Hilde Domin

ISBN 9783596140718, Flexibler Einband, 351 Seiten, aus der Reihe 4, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Fischer Taschenbuch

Gesammelte autobiographische Schriften von Hilde Domin - Inhaltsangabe

»... klug, präzis, allen Situationen gewachsen ist diese Prosa«, urteilte Heinrich Böll in der Zeitüber Hilde Domins autobiographische Schriften. »Hier wird en miniature eine der verrücktesten und abenteuerlichsten Emigrationen und - das ist eben das Erstaunliche an Hilde Domin, ihrem Buch und ihrer Existenz - auch die Heimkehr beschrieben.« Nach 22 Jahren im Exil, zunächst in Italien, dann in England, schließlich in der Dominikanischen Republik, »stand ich auf und ging heim in das Wort, von wo ich unvertreibbar bin. Das Wort aber war das deutsche Wort. Deswegen fuhr ich wieder zurück über das Meer, dahin, wo das Wort lebt.«

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Gesammelte autobiographische Schriften - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Gesammelte autobiographische Schriften"

Gesammelte autobiographische Schriften Gesammelte autobiographische Schriften 9783596140718 Deutsch Flexibler Einband 01.06.1998
Gesammelte autobiographische Schriften Gesammelte autobiographische Schriften 9783100153142 Fester Einband 01.03.2006

1 Bibliothek
0 Gruppen