Die Eiswolf-Saga: Brudermord

Historischer Roman. Teil 1 von 6

von Holger Weinbach

ISBN 9783941404397, Flexibler Einband, 295 Seiten, aus der Reihe 2. Auflage, "Die Eiswolf-Saga" (1), Historische Romane, Erscheinungsdatum: bei Hamburg: Acabus-Verl.
Webseite zum Buch

Die Eiswolf-Saga: Brudermord von Holger Weinbach - Inhaltsangabe

Das Ostfrankenreich im Jahr 956: Es herrscht wieder Frieden im Reich König Ottos, nachdem im Vorjahr die ungarischen Horden auf dem Lechfeld geschlagen wurden. Doch die vermeintliche Ruhe trügt. Die noch vor wenigen Monaten einig hinter dem König stehenden Fürsten trachten danach, ihre Macht im Reich zu festigen und ihren Einfluss auszudehnen. Kaltblütig werden selbst gegen die eigene Familie Intrigen geschmiedet!

Durch einen Verrat seines Bruders soll die gesamte Familie des Grafen Farold gemeuchelt werden. Einzig dem siebenjährigen Sprössling Rogar gelingt die Flucht. Traumatisiert und ohne Kenntnis über seine wahre Identität, gelangt er in ein Benediktinerkloster. Der Abt hingegen ahnt, wer der Junge ist und nimmt ihn unter dem Namen Faolán in das Noviziat auf. Der Abt und der Kellermeister versuchen den Knaben vor den meuchelnden Fingern des Verräters zu bewahren.

Doch auch die irdischen Mächte bleiben nicht untätig. Der junge Ritter Brandolf, der seinem Herrn Farold selbst nach dessen Tod treu ergeben ist, strebt danach, Rogar zu finden. Er hat geschworen, ihn zu seinem rechtmäßigen Erbe zu verhelfen und den Verräter aufzuhalten. Zu diesem Zweck rufen er und sein Vater die höchste Instanz im Reich an, König Otto selbst, und beschuldigen Farolds Bruder öffentlich des Verrats. Doch der Herrscher hat weitreichende Pläne und benötigt hierzu schlagkräftige Vasallen …

Unwissend über all diese Streitereien, lernt Faolán eines Tages das Mädchen Svea kennen. Durch diese Begegnung beginnt sich sein Leben dramatisch zu verändern. Sein Weltbild gerät ins Wanken, als er sich seiner Liebe zu Svea bewusst wird. Faolán versucht alles in seiner Macht stehende, um das Mädchen wiederzusehen. Dabei begeht er einen fatalen Fehler, der seinen Häschern nach all den Jahren endlich eine Gelegenheit bietet, den wahren Erbe der Grafschaft ein für alle Mal aus dem Weg zu schaffen.

Penny Warren

Anja Wohlfeld
865 Eselsohren

Rezension verfasst vor 9 Monaten (5)

marion_gallus

3280 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (7)

Volpina

8504 Eselsohren

Tialda

3441 Eselsohren

Gelöschter Benutzer

0 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (39)

Federchen

143692 Eselsohren

Leserrezension2010

5904 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (11)

Weitere Rezensionen

Die Eingeschworenen - Raubzug
Die Eingeschworenen - Raubzug
Robert Low

14 Bibliotheken, 1 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

schwert, orm, wikinger, historischer roman
Runenschwert

london, maritim, ärmelkanal, plymouth, 1793
Die letzte Eskorte
Die letzte Eskorte
Sean Th. Russell

england, golf von biscaya, maritim, plymouth, mittelmeer
Feindesland
Feindesland
Einar Karason

10 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 1 Rezension

island, hsitorisch, 13.jh, norwegen, clanskampf
Das Buch der Sünden
Das Buch der Sünden
Axel S. Meyer

wikinger, haithabu, historischer roman, kloster, rache
Die Kuppel des Himmels
Die Kuppel des Himmels
Sebastian Fleming

architektur, rom, intrige, kirchenstaat, pergament
Der Inquisitor
Der Inquisitor
Wolfgang Hohlbein

67 Bibliotheken, 1 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

wolfgang hohlbein, historischer roman, apotheker, inquisitor, liebe
Die Eiswolf-Saga. Teil 2: Irrwege
Die Eiswolf-Saga. Teil 2: Irrwege
Holger Weinbach

irrwege, mittelalter, faolán, kloster, liebe

Ausgaben von "Die Eiswolf-Saga: Brudermord"

Die Eiswolf-Saga: Brudermord Die Eiswolf-Saga: Brudermord B004X6SBXA E-Buch Text 20.03.2010
Die Eiswolf-Saga: Brudermord Die Eiswolf-Saga: Brudermord 9783941404397 Deutsch Flexibler Einband 25.02.2010

31 Bibliotheken

Außerdem in dieser Liste:

177 Bücher in der Liste, 329 User haben gevotet

Die neuesten Meinungen:

Bellexr vor 2 Jahren

Fazit: Wer die Bücher von Rebecca Gablé, besonders die Waringham-Saga mag, wird die Eiswolf-Saga mit der gleichen Begeisterung verschlingen.

Karin1970 vor 2 Jahren

Ich bin durch und unheimlich froh das ich auf dieses Buch aufmerksam gemacht wurde. Neben Bruno Waldvogel Frei hat auch Holger es vermocht mich an das historische Genre zu fesseln. Das passiert ganz selten. Tolles Buch und nun gespannt auf Teil 2 warten...

BTOYA vor 2 Jahren

----- Neues aus der "IM GESPRÄCH mit HOLGER WEINBACH"-Gruppe des Autors ----- Heute wurde die erste Lesung der "Eiswolf.-Saga" für dieses Jahr vereinbart: ----- Donnerstag, 22. April 2010, Beginn 18:30 Uhr | Buchhandlung Volk, Marktstraße 23, in 74722 Buchen | Eintritt voraussichtlich 4,- € ----- "Falls jemand in der Nähe sein sollte, würde ich mich freuen, sie/ihn endlich mal persönlich kennen zu lernen. Weitere Termine folgen ..."

Holger Weinbach vor 2 Jahren

Vielen Dank für all die netten Feedbacks, positiven Bewertungen und Rezensionen. Das spornt mich an, den 2. Teil noch besser zu schreiben und hoffe, dass er euch genau so gut gefällt wie der erste. :-)

Ines_Mueller vor 2 Jahren

Das Buch höer sich toll an. Es kommt gleich mal auf meine Wunschliste! (;

BTOYA vor 2 Jahren

*Hach* ... eine Nacht ist futsch und das mit Lesefreude³ ... Ich hatte das Buch angefangen und konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Ich habe die Fiesen mitgehasst und mit den Guten mitgefiebert und -gelitten. Nun bin ich heilfroh, dass es bis Band 2 nicht mehr sooo lange dauert :). 5 Sterne (und meine Rezi folgt noch)

BTOYA vor 2 Jahren

Die 2. Auflage des 1. Teils: "Brudermord" ist da. Und der 2. Band: "Irrwege" wird auch bald erscheinen ... :)

Anit vor 2 Jahren

Ich danke dem Thomas für diese tolle Buchempfehlung. Mir hat es sehr gut gefallen. Es ist spannend und man bekommt Einblicke in diese, wie ich immer wieder finde interessante Zeit. Großes Lob an den Autor für diesen Roman, ist ja wohl sein erster aber wie uns das Ende schon ankündigt nicht der letzte. Ich freu mich schon sehr auf den zweiten Teil. Den fünften Stern habe ich mir daher für die Fortsetzungen aufgehoben.

Karin1970 vor 2 Jahren

Gerade auf meinem Wunschzettel gewandert!

sternthaler75 vor 2 Jahren

Klasse Rezi, macht neugierig auf mehr

<< < 1 2 > >>