- Rezensionen
- Leserunden
- Buchverlosungen
- Themen
Beitrag verfassen...
Rezension zu "Die Menschliche Komödie. Die großen Romane und Erzählungen / Die menschliche Komödie. Die großen Romane und Erzählungen" von Honoré de Balzac
StevenOmen
04:51Unsagbar traurig begegnet uns hier das Schicksal der kleinen Pierrette, die bei ihrer bösen älteren Cousine lebt. Sie wird gedemütigt und entwürdigt, wo es geht, bis sie an einer ihr zugefügten Verletzung durch die Cousine stirbt. Hart läßt hier Balzac in einer Geschichte aus der menschlichen Komödie das Schicksal wirken. Herzzerreissend und unendlich traurig.
MichaelP
12:04Erzählt wird das Schicksal des 14jährigen Waisenkindes Pierrette, das bei gefühlskalten Verwandten zur Pflege kommt und dort zahlreichen Schikanen und psychischer Gewalt ausgesetzt ist, an denen sie letztendlich zugrunde geht. Dies ist wohl eine der traurigsten und einfühlsamsten Geschichten, die ich bisher gelesen habe. Die schöne Sprache trägt zusätzlich dazu bei, dass die Erzählung so zu ...
Mehr - weitere