The Rum Diary von Hunter S. Thompson - Inhaltsangabe
Vom Autor von »Fear and Loathing in Las Vegas« New York, 1959. Paul Kemp, dreißig, fliegt in einer Winternacht nach San Juan und tritt dort eine Stelle als Reporter an. In jener Zeit vor Castro und Kennedy, vor Vietnam und Flower Power ist Puerto Rico ein tropisches Paradies, das gerade von amerikanischen Investoren entdeckt wird. Bald wird Kemps neues Leben in der Karibik zu einer wilden Reise an die Grenzen der eigenen Möglichkeiten, zwischen Sonne, Rum, nackten Mädchen und der Ahnung vom drohenden Untergang. Der lange verloren geglaubte erste Roman von Hunter S. Thompson wurde in den USA ein Bestseller. Jetzt liegt die höchst aktuelle Geschichte vom Ende der Unschuld Amerikas, die auch vom Ende einer Jugend erzählt, zum ersten Mal auf deutsch vor. »Berauschend! Eines der Bücher, die man nicht wieder aus der Hand legt.« Rheinischer Merkur »Mit jeder Zeile verströmt dieses erstaunlich reife Frühwerk Sonne, Sex und Salsa.« News »Ein fabelhafter Roman.« Der Spiegel
Rezension verfasst vor 11 Monaten
Paul Kemp fliegt nach Puerto Rico um dort als Journalist bei den San Juan Daily News zu arbeiten. Dort trifft Kemp auf diverse verrückte Typen, die alle fest davon überzeugt sind, dass die Zeitung bald pleite sein wird. Das tropisch Wetter und die Unmengen an Rum die konsumiert werden lassen die Grenze zwischen Wirklichkeit und Realität schwinden und der Aufenthalt auf Puerto Rico wird zum absurden und phantastischen Trip. Typisch Gonzo!
Rezension verfasst vor 3 Jahren
Filming will begin on March 30th 2009 in Puerto Rico. Johnny Depp - Paul Kemp.
das wär dann die dritte verfilmung eines HST-buches, feintser stoff baby!
Rezension verfasst vor 3 Jahren
Nicht so gut wie Thompsons opulenter Roman "Angst und Schrecken in Las Vegas" und doch sehr schön zu lesen. Rum Diary gibt einen guten Einblick in die Verhältnisse der damaligen Zeit, die entwicklungen Puerto Ricos und die Figuren sind oftmals zum schmunzeln.
Rezension verfasst vor 3 Jahren
Super Buch... schnell zu lesen, stellenweise witzig, aber zugleich auch traurig und erschreckend.... auf jeden Fall zu empfehlen...

Rezension verfasst vor 3 Jahren
Puerto Rico im Jahre 1959. Der Journalist Paul Kemp reist in P.R. ein um bei der englischen Zeitung "The Daily News" zu arbeiten. Diese Zeitung stellt sich jedoch als "Sauladen" raus, in dem sich fast nur Säufer und Verrückte rumtreiben. Seine Freizeit verbringt er hauptsächlich damit sich mit seinen Redaktionskollegen volllaufen zu lassen, im Meer baden zu gehen und ein paar sporadischen One-Night-Stand(s). Klingt langweilig, ist es aber nicht. Hinter all dem kann man schon den drohenden Untergang der Zeitung (die immer wieder vom Ruin bedroht ist), der einzelnen Charaktere und Kemp selbst erkennen.
Welcher dann am Ende auch eintritt. Beeindruckt hat mich vor allem der Schreibstil in diesem Buch von Hunter S. Thompson. Er ist wirklich in der Lage extrem flüssig und "sprechend" zu schreiben. Man möchte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen und kann sich die tropische Hitze, den titelgebenden Rum und den Abstieg des Protagonisten bildlich vorstellen.
Rezension verfasst vor 4 Jahren
Der Amerikaner Paul Kemp fliegt nach Puerto Rico um dort bei einer kurz vor dem Untergang stehenden englischen Zeitung als Journalist zu arbeiten. Das ganze endet in einem Chaos aus Rum, Freundschaft und Abenteuer
der_henning
Gruppen zu diesem Buch
erstellt am 15.10.2009
4 Mitglieder
5 Beiträge
am 10.02.2011 um 15:57 Uhr
Beschreibung:
Diese Gruppe ist für alle Bücher und Romane die im Zusammenhang mit Betäubungsmitteln stehen. Fachbücher haben eine extra Gruppe!
erstellt am 29.06.2008
26 Mitglieder
15 Beiträge
am 11.12.2009 um 23:16 Uhr
Beschreibung:
DIE Gruppe für einen der größten Schriftsteller/Journalisten des 20. Jahrhunderts
R.I.P. 20.02.2005
No More Games. No More Bombs. No More Walking. No More Fun. No More Swimming. 67. That is 17 years past 50. 17 more than I needed or wanted. Boring. I am always bitchy. No Fun — for anybody. 67. You are getting Greedy. Act your old age. Relax — This won't hurt.
-HST-
erstellt am 07.08.2010
4 Mitglieder
15 Beiträge
am 12.08.2010 um 10:06 Uhr
Beschreibung:
Hier können wir uns über Bücher austauschen, in denen es um Suchtkranke geht. Egal, ob das nun Drogen & Alkohol sind, oder Magersucht, Medikamentensucht etc.
The Rum Diary - Ähnliche Bücher