K26 Schattenkuss von Inge Löhnig Kategorie: Kinder- und Jugendbuch
Arena Thriller Jugendbuch
264 Seiten
von Inge Löhnig
Autorin:
Inge Löhnig wurde 1957 in München geboren.Sie studierte Grafik-Design. Ende der 80jahre machte sie sich mit einem Design-Studio selbstständig.2008 erschien ihr erstes Buch „Der Sünde Sold``.2010 erschien In weißer Stille. Neben diesen Krimis für Erwachsene schrieb die nun Schattenkuss der 2010 erschienen ist, ein neues Werk `´So unselig schön`` ist für 2011 geplant dieses wird wieder ein Erwachsenen Krimi.
Inhalt:
Lenas Oma ist verstorben und sie muss mit ihrer Mutter nach Altenbrunn fahren,da sie Ferien hat.Ihr kleiner Bruder ist im Ferienlager und Tom ihr Vater hat Bewerbungsgespräche.
Altenbrunn ist ein kleines Dorf. Sie war schon 8 Jahre nicht mehr dort, da ihre Mutter und ihre Oma keinen Kontakt haben. Nun müssen sie aber alles klären und sich um den Nachlass kümmern, was sich aber sehr schwierig gestaltet.
Lenas Mutter hat eine Schwester namens Ulrike die seid 20 Jahren nicht mehr auffindbar ist, ab und an hat sie ihren Eltern Postkarten geschrieben aber ohne Adresse. Wenn Lenas Mutter den Nachlass regeln will muss sie, sie finden den sie muss ihr Erbe entgegen nehmen, es sei den man würde sie für tot erklären.
Lena freundet sich mich Florian an dem Nachbars jungen, und seinen Freund das Geschwisterpaar Daniel und Rebecca.Sie unternehmen viel zusammen und weiß zu dem Zeitpunkt noch nicht, das ihr Schicksal in Florians Hand liegt.Lena liebt es zu Filmen, sie macht gerne kleine Dokumentationsfilme aber nur für sich, nun will sie einen neuen machen und zwar um die verschwundene Ulrike. Sie findet ein Bild bei ihr im Zimmer und stellt die Ähnlichkeit mit ihr fest, da beschließt sie Ulrikes Klamotten anzuziehen und sich die Frisur schneiden zu lassen.
Damit und mit ihren Schnüffeleien bringt sie aber sich in Lebensgefahr, da die Wahrheit über das verschwinden näher liegt als sie denken kann.Sie bekommt Drohbriefe zugeschickt, aber das hält sie nicht ab, sie will wissen ob Ulrike am leben ist oder doch vielleicht tot.Doch in den Ferien hat sie nicht nur Gefahr sondern auch bauchkribbeln, den sie verliebt sich aber diese liebe hätte nie im leben bestand, er könnte doch ihr Vater sein so alt ist er. Aber sie schwebt auf Wolke 7.
In wenn verliebt sie sich?
Lebt Ulrike oder ist sie Tot?
Wer schreibt ihr diese Drohbriefe?
Viele viele Fragen und erst am Ende kommen die antworten auf alle Fragen.
Sie dreht einen Film der ihr Leben verändert eine Doku die sie nicht voraussehen konnte.
Leseeindruck:
Mein Leseeindruck ist einfach zu beschreiben, Spannung pur, und viel zum mit Rätseln. Der Spannungsbogen wird super gehalten so das man schnell wissen will wie es weiter geht. Das Buch ist so geschrieben das man es super versteht, zwischen durch hat man immer wieder die Sicht bzw. die Vergangene Geschichte von Ulrike drin, was den lesen nicht nur nur die Geschichte von heute sondern auch von damals Zeigt und ein Stück weit Tipps gibt zum mit raten, was Lena erst herausfinden muss.Da die Autorin sonst nur Krimis für Erwachsene schreibt ist ihr dieses Buch super gelungen.
Cover:
Die Cover von den Arenathrillern sind immer sehr schlicht gehalten aber trotz allem ansprechend und schön.Der Buch Rücken ist so das man wenn man viele von ihnen hat sie super im Regal außen. Das Buch hat die angenehme Größe von 20,4 x 13,6 x 3 cm.
Fazit:
Ich fand dieses Buch super, man merkt das eine Autorin am Werk war die normalerweise für Erwachsene schreibt, den es war nicht wirklich was Kindliches drin was ich bei anderen bemängle. Inhaltlich war es super und ich war traurig das die Geschichte zu ende ist. Da diese Bücher nicht so dick sind kann man sie super an einem Tag weg lesen. Ich konnte es nicht mehr wegstellen.Aus diesem Grund kann man inhaltlich auch nicht zu viel verraten. Ich würde es allen empfehlen die es Spannend mögen aber trotz allem Jugendlich, man sollte nicht vergessen das die Hauptpersonen jünger sind. Durch die Liebesgeschichte mit einem älteren wird das ganze aber so das ich es keinem 10 Jährigen in die Hand geben würde, das Thema Sex ist vertreten, nur gering aber es ist da.Das Ende vom Buch hätte ich lange nicht vermutet, ab und an ja aber dann wurde es wieder verworfen.Mitraten kann man super gut. Die Geschichte selbst ist klasse,und man hätte sie gut und gerne noch aufbauen können.
Von mir einen Daumen hoch.