Alle anzeigensilbereule
(6)Diese Geschichte hat irgendwie Märchencharakter (Aschenputtel) - die holde Maid, der von ihren bösen bösen Verwandten arg mitgespielt wird, bis dann der edle Jüngling kommt und sie freit.
Dezembersturm war mein erstes Buch von Iny Lorentz und ich kann danach sagen, dass sie bestimmt nicht zu meinen Lieblingsautoren gehören wird.
Positiv: flüssiger und kurzweiliger Schreibstil, passagenweise wirklich spannend.
Ansonsten: völlig humorlos, kleinkariert, trivial und erschreckend schwarz/weiß - hier die Guten, da die Bösen, wobei die Bösen auch wirklich immer böse sind, brüllend und zornesrot die Fäuste ballen, geifern, fluchen, ihre Mitmenschen schikanieren und an nichts weiter als an Geld denken. Manchmal hat es mich echt geödet.
Und obwohl in einem vorangegangenen Kapitel ausführlich behandelt, werden manche Dinge in den Folgekapiteln ständig wiederholt, so als ob die Autoren den Lesern keine Merkfähigkeit zutrauen würden. Manche Schilderungen sind auch so gehalten, daß sie auch wirklich der letzte Dorftrottel versteht.
Die Hauptakteurin heisst Lore - Nomen est Omen, früher gab es 'Lore-Romane', schnulzige Groschenheftchen für Frauen - diese Geschichte passt in dieses Genre.
Deshalb ist das Ganze aus meiner Sicht niveaumäßig eher in der unteren Hälfte angesiedelt.