Rezension zu "Lucian" von Isabel Abedi

Neuer Beitrag

Luminchen

Klappentext
Becky, hast du dir eigentlich mal überlegt, dass Lucian vielleicht ... kein ... Mensch ist?
Ich senkte den Kopf.
Nein, flüsterte ich.
Aber was ich dachte, war: Ja.
Immer wieder taucht er in Rebeccas Umgebung auf, der geheimnisvolle Junge Lucian, der keine Vergangenheit hat und keine Erinnerungen. Sein einziger Halt ist Rebecca, von der er jede Nacht träumt. Und auch Rebecca spürt vom ersten Moment an eine Anziehung, die sie sich nicht erklären kann. So verzweifelt die beiden es auch versuchen, sie kommen nicht voneinander los. Aber bevor sie noch erfahren können, was ihr gemeinsames Geheimnis ist, werden sie getrennt. Mit Folgen, die für beide grausam sind. Denn das, was sie verbindet, ist weit mehr als Liebe.
Der neue Roman von Bestsellerautorin Isabel Abedi. MAGISCH.

Meine Inhaltsangabe
"Ein feiner Riss, ganz tief hier drin. Ich wusste, dass von irgendetwas getrennt worden war, aber ich wusste nicht, wovon."
In der Nacht als die 16-jährige Rebecca dieses Gefühl verspürte sah sie IHN zum ersten Mal. Er stand unter einer Straßenlaterne und beobachtet ihr Fenster…doch wer war er…und warum fühlte sie sich von ihm so angezogen! Immer wieder kreuzen sich ihre Wege und schließlich erfährt Rebecca, dass sein Name Lucian ist und das er nichts mehr über seine Vergangenheit weiß…er weiß nur, dass er immer von Rebecca träumt und dass sich diese Träume erfüllen. Er muss in ihrer Nähe sein…und Rebecca geht es genauso… Wenn sie zusammen sind dann fühlen sie sich „ganz“. Doch als Lucian von Rebeccas Tod träumt und vermutet dass er ihr Mörder sein wird vertraut er sich Rebeccas Mutter an. Ab hier überschlagen sich die Ereignisse, Rebecca wird zu ihrem Vater nach Amerika „ausquartiert“ und für Sie und Lucian beginnt eine schmerzhafte Zeit der Entbehrung und des Verlustes. In Amerika findet Rebecca schließlich heraus WAS Lucian ist und wieso sie ihn unbedingt wieder finden muss.

Meine Meinung
Lucian hätte ich mir nicht als erste Wahl als Hörbuch ausgesucht…ich habe meine Bloggerkolleginnen und Kollegen abstimmen lassen welches Hörbuch ich als nächsten hören soll….und ich bin so DANKBAR dass sie für „Lucian“ abgestimmt haben…denn dies war definitiv das Hörbuch-Highlight der letzten Wochen! Ich weiß gar nicht was ich schreiben soll…mich hat das Ende der Geschichte echt richtig aufgewühlt.

Idee
Die Idee die hinter dieser Geschichte steht finde ich absolut genial…und vor allem super gut umgesetzt. Ich habe schon gehört das „Lucian“ langweilig sein soll….allerdings hatte ich dieses Gefühl während des Hörens kein einziges mal.
Die Geschichte fängt relativ ruhig und harmlos an und fließt so auch ca. zweidrittel des Buches vor sich hin. Nicht mega spannend, aber gewiss auch nicht langweilig…einfach sehr angenehm. Doch im letzten Drittel hat es die Handlung in sich. Mit der Ankunft in Amerika steigt die Spannung unweigerlich immer weiter und gipfelt schließlich in einem absoluten Höhepunkt. Die letzten 1,5 Hörstunden konnte ich die Kopfhörer einfach nicht mehr weglegen weil ich unbedingt wissen musste wie es ausgeht. Und was soll ich sagen…es gibt ein „Happy End“ das wiederum „Kein Happy End“ ist…auf der einen Seite ist man super glücklich über den Ausgang der Geschichte auf der anderen Seite hätte man sich das Ende ganz anders gewünscht.
Zur Abwechslung fand ich es auch mal sehr schön einen abgeschlossenen Roman ohne Fortsetzung erwischt zu haben bei dem man am Schluss nicht mit einem Cliffhanger zurückbleibt.

Charaktere
Auf die einzelnen Charaktere möchte ich jetzt gar nicht gesondert eingehen…ich habe das Gefühl ich würde den Protagonisten mit meinen Beschreibungen einfach nicht gerecht werden. Ich kann nur sagen sie sind wunderbar ausgearbeitet und haben alle ihr Herz an der richtigen Stelle und sind wunderbar ausgearbeitete Persönlichkeiten.

Sprecherin/ Musik
Die Sprecherin hätte ihre Sache nicht besser machen können. Sie hat eine absolut mitreißende Art das Buch zu lesen und mit ihrer Stimme Gefühle zu transportiere die den Leser magisch in die Geschichte hineinzieht.
Zudem ist das Hörbuch an mehreren Stellen durch musikalische Sequenzen unterteilt…diese verstärken die aufkommenden Gefühle nochmal um ein vielfaches.

Fazit
Mit Lucian hat Isabel Abedi eine absolut emotional ergreifende Geschichte erschaffen!
Als Hörbuch hat es mich so dermaßen „mitgerissen“ das ich am Schluss wirklich Tränen in den Augen hatte…also dass muss erst mal eine Geschichte schaffen!!!

Ich weiß nicht ob ich die gleiche Bandbreite an Gefühlen gespürt hätte, wenn ich die Geschichte gelesen hätte....aber lesenswert bleibt sie auf jeden Fall!
Das Gesamtpaket des Hörbuches hat dazu absolut beigetragen das „Lucian“ zum Hör-Highlight für mich wurde.
Ich lege "Lucian" anderen Hörbuch-Fans, die herzergreifende Fantasygeschichenten mögen absolut ans Herz!

Ich vergebe die volle "Punktzahl" für Lucian da das Hörerlebnis für mich perfekt war!

Autor: Isabel Abedi
Buch: Lucian