Von Bücherlust und Leseglück

Kluge Köpfe und ihre Bibliotheken

von Jürgen Busche, Christine Eichel

ISBN 9783896605580, Fester Einband, 127 Seiten, Biografie, Erscheinungsdatum: bei Knesebeck

Von Bücherlust und Leseglück von Jürgen Busche - Inhaltsangabe

Büchermenschen und Leseratten wissen, wie wichtig der Raum ist, in dem sie ihre Schätze aufbewahren: private Bibliotheken sind oft diejenigen Wohnbereiche, in denen man am meisten über Einstellungen und Leben der Menschen erfahren kann. Umso interessanter ist es, wie führende Köpfe aus Politik und Kultur mit Büchern umgehen. In diesem Band geben 15 berühmte Persönlichkeiten Auskunft darüber, welche Lektüre sie in ihrem Leben begleitete, wohin sie sich zum Nachdenken zurückziehen, wie sie ihre Gedanken ordnen und welche Bücher sie zurzeit besonders beschäftigen. Ein Buch, das zu Vergleichen mit dem eigenen Umgang mit Büchern auffordert, das Anregungen zu neuen Leseerlebnissen gibt und uns mit seinen exklusiv entstandenen Fotografien am Leben berühmter Zeitgenossen in intimen Momenten teilnehmen lässt.§§Porträtierte: Marianne Birthler, Karl Kardinal Lehmann, Rüdiger Safranski, Christina Weiss, HannsZischler, Volker Schlöndorff, Thea Dorn, Claus Peymann, Florian Henckel von Donnersmarck, Gabriel Garcia Marquez, Walter Kempowski, Barbara Mika, Eric-Emmanuel Schmitt, Julie Zeh, Bastian Sick

milasun

9269 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (14)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Gruppen zu diesem Buch

Letzter Beitrag
am 25.05.2012 um 13:42 Uhr

Beschreibung:

Von Bücherlust und Leseglück - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Von Bücherlust und Leseglück"

Von Bücherlust und Leseglück Von Bücherlust und Leseglück 9783896605580 Deutsch Fester Einband 18.03.2008

Die neuesten Meinungen:

lasselesen vor 2 Jahren

Da muss ich in der nächsten Buchhandlung mal reinschauen!