Rezension verfasst vor 2 Jahren
"It was hard to explain. But what was between them went further than a mating ceremony or a back carving or a witnessed exchange of commitment. He can´t put his finger on the why of it ... but she was his missing puzzle piece, the twelth of his dozen, the first and the last page of his book. And on some level that was all he needed."
(Lover Mine, page 482)
"Lover Mine" setzt genau dort an, wo "Lover Avenged" aufgehört hat. Das Buch steht ganz im Zeicchen von John und Xhex, wobei jedoch auch noch weitere Nebenhandlungen Einblicke in das Leben der anderen Mitglieder der Bruderschaft und der Lesser-Gesellschaft geben.
Nachdem Xhex von Lash bei der Befreiung von Rhev aus der Sympathen-Kolonie entführt wurde, hält er sie gefangen und mißhandelt sie brutal. Doch die Bruderschaft gibt in ihrer Suche nach Xhex nicht auf. Besonders John tut alles, um sie zu finden.
Letzendlich gelingt es der Halbsympathin durch einen glücklichen Umstand selbst, den Fängen Lash´s zu entkommen, wird von John jedoch aufgespürt und in das Hauptquartier der Bruderschaft gebracht, wo sie genesen kann. Von nun an ist ihr oberstes Ziel die Vernichtung ihres Peinigers. Doch auch John Matthew hat eine Rechnung mit Lash offen. Und obwohl die Anziehungskraft zwischen beiden unbestreitbar ist, verhindern die Rachegedanken beinahe ein Zusammenkommen.
Davon abgesehen erfährt der Leser zudem mehr von Blays und Quinns Nicht-Beziehung, die durch das Hinzukommen von Quinns Cousin Saxton, der ein Auge auf Blay geworfen hat und dadurch Quinns Eifersucht weckt, eine neue Ebene erreicht.
Außerdem wird aus Tohrs und Darius´ Vergangenheit berichtet, die mit Xhex in direkter Verbindung steht. Payne lernt endlich ihren Bruder kennen und kann sich von ihrer Mutter befreien, es treten Murdher und No´One als neue Figuren auf, Lash macht eine interesante Wandlung durch, und auch Layla lernt der Leser nun endlich besser kennen.
WIe immer ist der Roman wunderbar geschrieben. So lässt sich das englische Original schnell und flüssig lesen. Humor, Romantik und Spannung vermischen sich zu einer perfekten Kombination, so dass man das Buch nur schwer aus der Hand legen kann. Die Haupthandlung um John und Xhex verbindet sich gekonnt mit den Nebenhandlungen, so dass selbst die Szenen um das "Geisterhaus" und die Erinnerungen aus Darius´ Vergangenheit nicht losgelöst im Raum stehen.
Lediglich das Ende fand ich ein ganz klein wenig zu dick aufgetragen, denn es passiert auf den letzten 30 Seiten noch einmal so viel, dass ich mir ein wenig mehr Raum dafür gewünscht hätte.
Nun kann man gespannt sein, wie es im nächsten Roman weitergehen wird, in dem nun Payne und Manny die Hauptrolle spielen werden und desse Fundament bereits am Ende von "Lover Mine" gelegt wurde.