Rezension zu "Krank" von Jack Kerley

Neuer Beitrag

Michelangelo

Vor 11 Monaten

Eine Frau wird ertränkt, ein Pfarrer vergiftet, ein LKW-Fahrer unter seinem Truck zerquetscht…..
Detective Ryder jagt einen Serienkiller und das, obwohl er sich gerade im Urlaub befindet.Er unterstützt damit die örtliche Polizei und lässt sich auch von seinem psychopathischen Bruder beraten, der ebenfalls sein Domizil dort hat.
Der Roman beginnt mit der Hypnose und dem Ausbruch eines gefährlichen Serienkillers. Monate später nach erfolgloser Ermittlungsarbeit „gewinnt“ Carson Ryder eine Woche Urlaub in Kentucky. Diesen Gewinn nimmt er nach arbeitsreicher Zeit gerne an. Nur der Urlaub währt nicht lange- er wird zu einem Mordopfer gerufen und nach einigen Komplikationen ergibt es sich, dass er die örtliche Polizei bei ihren Ermittlungen unterstützt.
Das FBI ist wie meistens, keine große Hilfe, sondern eher ein Hindernis.......
Die Sympathien wachsen im Laufe der Zeit und so ergibt sich eine immer engere Zusammenarbeit, die schließlich mit der Lösung des Falles endet.
Durch viele Gespräche und Kontakte kommen furchtbare Geheimnisse der Vergangenheit ans Tageslicht , die einem die entsetzlichen Taten verständlich erscheinen lassen.
Ryders psychopathischer Bruder spielt eine wichtige Rolle bei der Aufklärung, obwohl seine Hilfe fast zu spät kommt, da auch Ryder und seine Partnerin in Gefahr geraten.

Der Roman ist von Anfang bis Ende sehr spannend geschrieben und lässt sich flüssig lesen. Die Spannungsbögen sind gut aufgebaut und gewähren auch kleine Erholungspausen, um einen danach wieder voll in Beschlag zu nehmen. Der Autor hat es geschafft, dass man die Personen und die Umgebung gut vor seinem inneren Auge sieht und sich in das Geschehen ohne Probleme hineinversetzen kann.

Der Roman hat meine Erwartungen, die ich nach der Leseprobe hatte, voll erfüllt und ich kann dieses Buch jedem Krimifan nur weiterempfehlen. Da ich die anderen Bücher des Autors nicht kenne, hat dieser Roman mich auf den Geschmack gebracht, noch das eine oder andere von ihm zu lesen.

Autor: Jack Kerley
Buch: Krank