Leser-Rezension zu „Jacob” von Jacquelyn Frank
am 25.01.2012
Eigentlich müsste das Buch „Isabella“ heißen. Denn sie ist meiner Meinung nach die eigentliche Heldin der Geschichte.
Zum Inhalt:
Das Gesetz der Dämonen besagt, dass es verboten ist, Menschen Schaden zuzufügen. Dazu gehört auch die körperliche Vereinigung zwischen Dämon und Mensch. Sex zwischen den beiden Arten würde unweigerlich zum Tod des Menschen führen. Doch leider kann sich nicht jeder Dämon beherrschen.
Hier kommt Jacob, der über eine sagenhafte Selbstbeherrschung verfügt, ins Spiel. Er ist der Vollstrecker, der für die Einhaltung des Gesetzes sorgt.
Noch nie ist er in Versuchung geraten, etwas mit einer Menschenfrau anzufangen. Bis er Isabella trifft.
Nach ihrer ersten Begegnung mit Jacob stellt sie ungeahnte Fähigkeiten bei sich fest und muss nun lernen, damit umzugehen.
Unterstützt von ihren neuen Dämonenfreunden begibt sie sich auf die Jagd nach einer Gruppe von Nekromanten (Dämonenjägern/Magiern)…
Dass für mich Isabella die Hauptprota ist, tut der Geschichte keinen Abbruch. Hat mir wirklich gut gefallen.
Jacob und seine Kumpel sind sicherlich Sahneschnittchen, aber allein die respektlose Art, mit der Isabella den Dämonen begegnet ist schon einen Extrapunkt wert. Deshalb von mir die volle Punktzahl.
Bin schon gespannt, was Gideon im 2. Teil so alles widerfährt.