Leser-Rezension zu „Lauf” von Jamie Freveletti
am 16.08.2010
Mit diesem Roman hat Jamie Freveletti zweifellos einen recht rasanten Thriller abgelegt. Das Tempo in der die Geschichte erzählt wird gleicht einem ICE: schnell und gefährlich. Gefährlich, weil mal Gefahr läuft den Alltag um einen herum zu vergessen und nur noch zu lesen ...
Nach einem Flugzeugabsturz werden alle überlebenden Passagiere an Bord von Guerillas gefangen genommen. Nur Emma nicht, sie kann entkommen und befindet sich nun auf der Flucht, denn sie trägt ein Geheimnis bei sich, das nicht in die Hände der Guerillas gelangen darf.
Wir begleiten Emma das Buch über bei ihrer atemberaubenden Flucht. Aus verschiedenen Blickpunkten erleben wir die Geschichte rund um ein Geheimnis, auf welches man von Anfang an sehr neugierig gemacht wird.
Die Geschichte ist gut erzählt, teils ein wenig sehr reißerisch und übertrieben, aber das tut der Spannung keinen Abbruch. Im Gegenteil. Hier passt alles wunderbar zusammen. Wer also Spaß an rasanten Thrillern hat und auch nichts dagegen, dass nicht immer alles unheimlich realistisch erscheint, der ist mit diesem Buch wirklich sehr gut bedient.