Die Stimmen des Flusses

• 160 Bibliotheken
  • 0 Follower
  • 7 Leser
  • 33 Rezensionen

Ein großer, dramatischer Roman über das engverflochtene Schicksal einer Handvoll Menschen, die der Spanische Bürgerkrieg zu Gegnern und zu Liebenden macht. Seit Carlos Ruiz Zafóns Der Schatten des Windes hat es keinen Roman aus Spanien gegeben, der seine Leser so in den Sog einer faszinierenden Geschichte zieht wie dieser.<br>"Lassen Sie sich einfach auf die großartige Geschichte ein, die Begeisterung kommt von ganz allein. Sie werden sich am Ende nach dem kleinen Ort in den Pyrenäen sehnen und danach, daß es doch bitte noch 666 Seiten weitergehen möge. Sex, Crime, Zärtlichkeit, Witz, Ironie, Schärfe, Zeitgeschichte, es ist alles drin, ein Spielfilm als Buch verpackt." Christine Westermann, WDR
Die Stimmen des Flusses
Deine Bewertung:

Eigentlich bräuchte man zu diesem Buch eine Zeitleiste, die hilft, die Ereignisse in eine übersichtliche Reihenfolge zu bringen... Recht kompliziert angelegt, das Ganze. Die Geschichte an sich und auch der Stil haben mir jedoch sehr gefallen.

— Anja_Lev
Anja_Lev

Die Personenverhältnisse waren leider oft nicht ganz mitverfolgbar für mich, allerdings gewöhnt man sich dann doch (früher oder später) an den Schreibstil und die Gegebenheiten. Ich hätte gerne 3,5 Sterne vergeben.

— alyeska
alyeska

Für mich ist das Buch eines der besten Bücher, das ich in der letzten Zeit gelesen habe. Man braucht ca. 100 Seiten, um "drin" zu sein, aber dann so interessant - insbes. aufgrund der unerwarteten Zeitsprünge - daß man es nicht mehr aus der Hand legen will. ...freue mich schon auf "Senyoria", das Mitte August erscheint.

— Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer

Nach 160 Seiten gebe ich auf. Die Charaktere und ihre Handelungsintensionen sind klar, aber die Geschichte langweilt mich. Historischer Hintergrund hin oder her, für mich ist dieses Buch ein Flop.

— sunlight
sunlight

Bitte um Leser für dieses Buch.

— Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer

Liegt auf dem Nachttisch und es wird immer mal ein wenig weitergelesen...

— Marie83
Marie83