Rezension verfasst vor 3 Jahren
band zwei ist deutlich besser als Band 1. Es gibt mehr deutlich mehr witzige Szenen und die Geschichte löst sich von bekannten Vorbildern. Man erfährt, dass die Welt der Übernatürlichen deutlich diverser ist, als Anna es erwartet hat, z. Bsp. gibt es da Formwandler und die Übernatürlichen haben eine Art Hauptquartier wie in Men in Black.
Alte Bekannte tauchen in diesem Band wieder auf, wie Max und David und wir erfahren mehr über Annas Familie.
Anna muss gegen den Vampir in ihr ankämpfen, um ihre Menschlichkeit zu bewahren und sie stellt fest, dass das vielleicht nicht so einfach wird, wie sie sich das ursprünglich einmal vorgestellt hat.
Es gibt neue, interessante Mitspieler die die Bühne betreten und die Fragen aus Band 1 werden nicht geklärt. Ich frage mich immer noch:
Wer ist Casper?
Wie wird sie Culebra den Gefallen zurückzahlen?
Meine Lieblingssätze:
Aber sehen nicht alle Babys irgendwie gleich aus? (S. 35)
[...] Ein wild entschlossener Schüler wird es schaffen, eine Dose Farbspray auf das Gelände zu schmuggeln und sein Territorium zu markieren wie ein Straßenköter. (S. 49)
"Das Leben ist vielleicht nicht sie Party, die wir uns erhofft hatten ... aber da wir nun schon mal hier sind, können wir auch tanzen." (S. 61)
Schon erstaunlich, wie klar auf einmal der dämlichste Mensch denken kann, wenn man ihn ein bisschen würgt. (S. 80)
Spoiler Spoiler
Was gibt es sonst noch für Wesen, die ich erst noch kennenlernen muß? [...] - Wollen mal sehen. So spontan kann ich Dir einige nennen. Geister zum Beispiel. Engel. Dämonen und Drachen?
Fehler:
Spoiler Spoiler
Frey soll gegen Ende des 19. Jhdts. geboren sein und wäre somit laut Anna ca. 200 Jare alt. ABER Ende des 19 Jhdts. ist z. Bsp. 1899 und dann wäre Frey definitiv nur knapp über 100. Hat da jemand Ende und Anfang verwechselt oder spielt die Geschichte ende des 21. Jhdts? (S. 70)
Das Schmiedeeinserne Motiv des Zauns passt zu dem Gitter vor Fenstern und Türen (S. 315). ABER S. 317 springt Anna locker flockig durchs Fenster. Keine Erwähnung mehr von Gitter vor dem Fenser.
Gegen Ende beginnen sich Tipp und Grammatikfehler zu häufen, ein Hinweis auf Stress und Termindruck beim Satz?