Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenAnLi
(5)Gwen Frost ist nun in ihrem zweiten Jahr in der Mythos Akademie. Nach den Ereignissen im ersten Jahr hat Gwen alle Hände voll zu tun: das Training mit den Spartanern, vor allem mit dem Jungen, der ihr das Herz gebrochen hat, das Winterwochenende mit der Schule in einem Skiresort und die Tatsache, dass Lokis Reaper versuchen sie zu töten. Gwen versucht heraus zu finden, wer es auf sie abgesehen hat und bringt sich wieder in allerlei Schwierigkeiten, die sie nur gemeinsam mit ihren Freunden meistern kann.
Jennifer Estep hat mich schon mit ihrem Auftakt zu dieser Serie voll und ganz überzeugt. Band 2 liest sich genauso schnell und flüssig und ich konnte einfach nicht genug von den tollen Charakteren und der Geschichte um die mythologischen Götter bekommen!
Die Geschichte wird erneut aus der Sicht von Gwen erzählt. Gwen ist eine der wenigen Heldinnen, die ich so sehr mag, dass ich diese Erzählperspektive total klasse finde. Der Leser erhält so einen wunderbaren Einblick in Gwen und ihre Gefühlswelt.
Gwen hat sich auch weiterentwickelt. Ihre neue Position hat sie schon etwas verändert, auch die Tatsache, dass sie endlich Freunde hat. Daphne und Carson waren wirklich niedlich, auch wenn sie dieses Mal keine so große Rolle eingenommen haben wie im ersten Band. Dafür hat neben Logan [♥] nun auch Oliver eine etwas größere Rolle eingenommen, was mir sehr gut gefallen hat.
Am besten gefällt mir die (Nicht)Beziehung von Gwen und Logan. Ich liebe ihre Wortgefechte, ihre Art miteinander, die Chemie, die einfach nur stimmt. Ich habe mich sehr gefreut, dass es auch hier eine kleine Weiterentwicklung gab, auch wenn in dieser Reihe die Liebesgeschichte nur ein Teilelement der eigentlichen Geschichte ist.
Was etwas vorhersehbar ist, ist die Sache mit dem Reaper. Das Buch folgt demselben Schema wie der erste Band und der Leser kann miträtseln, wer denn der Bösewicht ist. Leider liegt aber auch hier der Knackpunkt: es war offensichtlich. Mich hat es nicht so sehr gestört, da mir andere Elemente dieser Geschichte wichtiger sind und mir doppelt so gut gefallen haben.
Auch, dass am Ende ein paar Geheimnise gelüftet werden, macht die Vorhersehbarkeit nicht mehr ganz so schlimm. Ebenso der tolle Anhang des Buches, der kurz noch einmal alle wichtigen Dinge zusammenfasst, die der Leser über Gwen und die Mythos Akademie wissen muss.
Ich wurde wunderbar unterhalten, musste mehrmals schmunzeln und lachen und freue mich schon riesig auf Band 3, den ich nun gleich anschließen werde! 4 sehr gute Sterne für diesen Band der Reihe mit einem Stern Abzug für die Vorhersehbarkeit und dafür, dass etwas mehr gwen/Logan Spaß gemacht hätte. ;)