Rezension zu "Erwacht" von Jessica Shirvington

Deniz

Vor 11 Monaten

Inhalt:
Gefallene Engel, unmögliche Liebe und ein Kampf gegen dunkle Mächte

An Violet Edens 17. Geburtstag gerät ihre Welt aus den Fugen. Sie erhält einen Brief ihrer verstorbenen Mutter und erfährt: Sie ist eine Grigori, ein Wächter-Engel – genau wie der unglaublich attraktive, nur leider so unnahbare Lincoln, für den sie schwärmt. Mit siebzehn erwachen ihre Fähigkeiten und rufen gefährliche Gegner auf den Plan. Nun muss sie sich entscheiden, ob sie ihre Gabe annimmt in einer Welt, in der Engel des Lichts und Engel der Finsternis einen schrecklichen Kampf führen ...

Genre:
"Erwacht" ist ein Jugendbuch und eine Trilogie, welches Fantasy und Dark Romance beinhaltet. Das Buch selbst dreht sich um Engel und Abwandlungen von Engeln. Außerdem ist "Erwacht" ganz leicht erotisch.

Cover:
Das Cover zeigt Violet, die ich mir übrigens ganz anders vorgestellt habe. In der Mitte sieht man einen braunen Balken. Sollen das Flügel sein?! Das passt überhaupt nicht, da in diesem Buch Engel keine Flügel haben...

Schreibstil:
Der Schreibstil ist sehr schön, die Autorin kann super die Spannung steigen! Mir gefiel es besonders, dass am Anfang jedes Kapitels passende Zitate zum Buch dabei waren. Einige sind auch aus der Bibel. Eigentlich wollte ich ein Beispiel zeigen, aber ich fand alle so schön, weshalb ich mich nicht entscheiden konnte^^

Meine Meinung:
Dieses Buch ist alleine deshalb schon toll, weil Violet nicht so langweilig ist wie viele andere Charaktere! :D Violet ist in Lincoln verliebt und schwärmt sehr für ihn, aber wenigstens ist diese Schwärmerei nicht wie so oft nur oberflächlich! Denn Violet kennt Lincoln seit einem Jahr und kennt somit auch seinen Charaktere und was er mag bzw. nicht mag. Aber mal ganz ehrlich: Was sind das für Namen, die die Typen haben?! Lincoln, noch schräger gings nicht? o.O Anfangs haben mich die Namen irritiert, doch man gewöhnt sich schnell an sie :)
Violets Freundin Steph war mir auch ziemlich sympathisch und oft genug tat sie mir auch leid, dass Violet keine Zeit für sie hatte, da sie sich um ihre eigenen Probleme kümmern musste :D
Viel mehr kann ich euch zu diesem Buch auch nicht sagen, weil es einfach zu stark miteinander verstrickt ist und ich nicht spoilern möchte ;)

Fazit:
Ein spannendes, interessantes Buch! Ich bin mir sicher, dass jeder, der "Daughter of Smoke and Bone" mochte, dieses Buch genauso lieben wird! Keine langweiligen Charaktere, keine langweilige Handlung - was will man mehr? :)

Autor: Jessica Shirvington
Buch: Erwacht