>>Mit behandschuhten Fingern strich er über die gezahnte Klinge seines Messers, während er um das Fußende des Bettes kam. Die Augen starr auf sie gerichtet, beobachtete er sie aus den leeren schwarzen Löchern der Maske. Sie spürte seinen Blick, hörte sein Atmen, roch seinen Schweiß.
'Hallo, Beany. Wie geht es meinem großen Mädchen in der großen Stadt? Wollen wir ein bisschen Spaß haben?'<<
Bevor die Jurastudentin Chloe begreifen kann, was passiert, liegt sie wehrlos auf dem Bett, geknebelt und an Händen und Füßen gefesselt. Die ganze Nacht wird sie in ihrem eigenen Bett vergewaltigt und schwer verletzt, bis zur Unfruchtbarkeit. Sie überlebt nur knapp, doch schafft sie es nicht mehr, ein geregeltes Leben ohne Angst zu führen.
Zwölf Jahre später hat sie als Staatsanwältin in Florida den größten Fall ihrer Karierre.
Ein grausamer Serienmörder, von der Polizei Cupido genannt, welcher Frauen verführt und sie dann auf brutale Weise vergewaltigt und verstümmelt, wird gefasst. Lange Zeit hat Chloe (C.J.) für diesen Fall gelebt und nun liegt alles in ihrer Hand. Doch der Mann, der auf der Anklagebank sitzt, ist der Mann, der sie zwölf Jahre lang in ihren Albträumen heimsuchte.
Meine Meinung:
Zuerst war ich erstaunt, als in den ersten 100 Seiten die Hauptprotagonistin und der Vergewaltiger ihren Auftritt hatten und er scheinbar gefasst wurde. Ich fragte mich, was da wohl noch kommen soll, "nun ist die Geschichte doch schon erzählt". Ich lag falsch, den obwohl der größte Teil des Buches die Anklage umfasst, liegt zwischen jeder Zeile ein gewisser Nervenkitzel, weil man weiß, das noch etwas wichtiges passieren wird. Und man wird nicht enttäuscht.
Cupido hat mich nicht umgehauen, doch es entstand auch keine Langeweile. Ein Zitat auf dem Klappentext verspricht "Vergessen Sie Hannibal Lectar"
Leider kann ich dem nicht ganz zustimmen. Klar, es ist grausam, was Cupido mit seinen Opfern macht, dennoch kann das Buch Hannibal Lectar nicht das Wasser reichen.
Das Buch erinnert stark an John Grisham, wer also ihn und Justizthriller mag, der wird auch dieses Buch mögen.