Alle anzeigenLaDragonia
(19)Zum Inhalt:
Annique Villiers berüchtigtste und gefährlichste Spionin Frankreichs, von allen nur "Füchsin" genannt, wird von ihrem Landsmann LeBlanc gefangen genommen. Dieser hat erfahren dass sie wichtige Kriegspläne Napoleons gegen die Briten in ihrem Besitz hat. In LeBlancs Kerker lernt sie den britischen Spion Robert Grey kennen. Mit ihm und seinem Freund Adrian gelingt ihr die Flucht. Doch kaum entkommen nimmt Grey Annique gefangen, da auch er die geheimen Pläne für die Briten in seinen Besitz bekommen möchte. Gemeinsam fliehen die drei Richtung Küste um nach England zu entkommen. Obwohl Robert Annique gefangen hält entbrennt zwischen den beiden eine tiefe Leidenschaft während die Schergen Napoleons ihnen immer dicht auf den Fersen bleiben. Wird ihre Liebe eine Zukunft haben oder ist sie von vornherein zum Scheitern verurteilt?
Meine Meinung:
Ein wunderschöner Roman im Stil der Romantic-History. Die Charaktere sind einem von Anfang an symphatisch und es gibt im Buch einige unvorhersehbare Wendungen, mit denen man beim besten Willen im Vorfeld nicht rechnet.
Einige Stellen im Buch sind zwar etwas unglaubwürdig, tun aber der Spannung dieses Romans keinen Abbruch. Die nötige Romantik ist ebenso vorhanden wie reichlich Spannung und Nervenkitzel und natürlich auch das wunderbare Happy End fehlt natürlich nicht.
Fazit:
Obwohl stellenweise etwas kitschig und unglaubwürdig, fühlte ich mich von dem Buch wunderbar unterhalten und konnte während dem lesen richtig schön abschalten, während ich mit den Protagonisten auf der Flucht war oder in London weilte. In meinen Augen auf jedenfall ein empfehlenswertes Buch. Natürlich immer vorausgesetzt, man mag solche Bücher. Für mich gibt es für dieses Buch die vollen 5 von 5 Sternen.