Rezension zu "Die Geliebte des Meisterspions" von Joanna Bourne

Ajana

Vor 11 Monaten

Inhalt

Annique Villiers ist eine französische Spionin, die gefährliches Wissen bei sich hat. Die geheimen Pläne von Napoleon England anzugreifen. Doch wer weiß, dass sie die Pläne kennt? Annique landet im Gefängnis von ihren eigenen Landsleuten, zusammen mit Grey, einem der besten Spione Englands. Zusammen schaffen sie es aus dem Gefängnis zu fliehen, doch ab diesem Zeitpunkt an, ist Annique nicht mehr sicher von Grey. Er versucht ihr, ihr Geheimnis abzuringen, doch Annique ist nicht so leicht zu ködern. Doch Grey schafft es, ihr nach und nach den Kopf zu verdrehen. Wird sie am Ende doch wegen der Liebe ihr Land verraten?

Meine Meinung

Schwierig schwierig. Ich bin mir nicht so sicher, ob ich dem Buch nun 3 oder 4 Sterne geben soll. Das Cover von dem Buch hat mir wirklich gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin auch. Dafür, dass es ihr erstes Buch ist, muss ich echt sagen, Hut ab. DIe Geschichte ist wirklich gut erzählt und auch die Charaktere detalliert beschrieben. Annique ist eine vielseitige Frau und es gibt einige doch nicht so vorhersehbare Stellen im Buch, die sie betreffen. Annique ist schon auf Kindesbeinen von ihrer Mutter als Spionin für Frankreich eingesetzt worden und sie hat sich den Namen Füchschen erworben. Sie ist eine der Besten und doch beißt sie sich dabei die Zähne aus, Grey zu entfliehen. Und was soll sie nur mit den Plänen von Napoleon machen? Sie hat in ihrem Leben schon genug Krieg erlebt und doch will sie ihre Heimat nicht verraten. Sie befindet sich einer schwierigen Position und zudem rückt ihr Grey immer mehr auf die Pelle. Was soll sie nur von ihm halten? Wer ist er wirklich?

Wie schon gesagt, ist die Geschichte an sich sehr gut, auch wenn an manchen Stellen für meinen Geschmack ein wenig zu weitläufig. Aber an sich ist alles vorhanden. Spannung, Liebe und den gewissen Hauch von Erotik, den man an diesem Bücherverlag so kennt ;) Annique ist an manchen Stellen ziemlich naiv für eine 19-jährige dafür, dass sie so viel schon erlebt hat in ihrem Leben. Das kam mir manchmal ein wenig merkwürdig und unpassend vor. Doch man weiß nicht immer, ob sie nicht grade wieder in eine ihrer vielen Rollen steckt, die sie parat hat. Annique hat immer nur für andere gelebt und hatte kaum Zeit, sich selbst über sich Gefanken zu machen. Zu viel will ich jetzt nicht verraten, aber Annique wird am Ende erkennen, wer sie wirklich ist und wo ihr Herz hingehört.

Fazit

Gutes Erstlingswerk würde ich mal sagen. Ich vergebe 3 1/2 Sterne

Autor: Joanna Bourne
Buch: Die Geliebte des Meisterspions