Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenEmyralia
(11)Es ist finsterste Nacht, als Harry in einem Stoffbündel vor die Tür seiner Verwandten gelegt wird. Eine Nacht, in der seine Eltern vom schrecklichsten aller Zauberer getötet wurden, wie er später noch erfahren wird. Sein Überleben verhilft ihm zu sagenhafter Berühmtheit. Jeder Zauberer und jede Hexe weltweit kennt seinen Namen. Doch davon weiß Harry nichts. Erst an seinem 11. Geburtstag, eröffnet Hagrid ihm, dass er ein Zauberer ist und bald nach Hogwarts gehen wird. Dort findet Harry auch schnell Freunde, eine völlig neue Erfahrung für den bis dahin ziemlich einsamen Jungen.
Doch was ist in Hogwarts versteckt? Was hat es mit Severus Snape, dem Meister für Zaubertränke auf sich? Und wieso trägt Professor Quirell ständig diesen, nach Knoblauch stinkenden, Turban?
Ich glaube nicht, dass man zu Harry Potter noch viel sagen muss. Es gibt wohl keine Buchreihe, die auch nur ansatzweise so bekannt und gefeiert ist, wie diese. Zurecht.
Nachdem ich mich jahrelang dagegen gewehrt hatte, wurde ich schließlich doch vom Potter-Fieber gepackt. Der britische Witz, die tausend versteckten kleinen Hints und der spannende Erzählstil haben mich einfach in ihren Bann gezogen. Mittlerweile kenne ich die Bücher in-und-auswendig und finde es unglaublich spannend, dass man selbst im letzten Buch, noch immer kleine Anspielungen auf das erste finden kann, und Ereignisse hier zu Schlüsselfaktoren in späteren Teilen werden. Bei jedem Lesen, entdecke ich wieder neue Kleinigkeiten, die mir vorher einfach entgangen sind.
Mein englisch konnte ich hier auch um einiges aufbessern, denn wider allgemeinen Glaubens, sind hier durchaus diverse Fremdwörter verarbeitet, was den jungen Leser dazu anreizt eine gehobenere Sprache zu anzuwenden.
Von mir, natürlich, glatte 11 von 10 ;)