Titel: Harry Potter und der Orden des Phönix
Ausgabe: gebunden
Seiten: 1071
Preis: 28,90€
Inhaltsangabe:
Es sind Sommerferien und wieder einmal sitzt Harry bei den unsäglichen Dursleys im Ligusterweg fest. Doch diesmal treibt ihn größere Unruhe denn je - warum schreiben seine Freunde Ron und Hermine nur so rätselhafte Briefe ? Und vor allem: Warum erfährt er nichts über die dunklen Mächte, die inzwischen neu erstanden sind ? Noch ahnt er nicht, was der geheimnisvolle Orden des Phönix gegen Voldemort ausrichten kann...
Als Harrys fünftes Schuljahr in Hogwarts beginnt, werden seine Sorgen nur noch größer. Und dann schlägt der Dunkle Lord wieder zu. Harry muss seine Freund um sich scharen, sonst gibt es kein Entrinnen.
Meine Meinung:
Der 5. Band von Joanne K. Rowling über ihren jungen Helden Harry Potter.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich schon etwas genervt derzeit von ihm bin. Ich mein, ich würde gern andere Bücher derzeit den Vortritt geben, vor allem, wenn ich einen Wälzer vor mir habe, der über 1.000 Seiten verfügt. Wer bekommt da nicht das Gefühl, dass es nicht weniger wird, auch wenn man eine Seite nach der anderen weiterblättert ?
Die erste Hälfte dieses Buches kommt mir extrem langweilig vor. Immerhin passiert kaum etwas aufregendes. Warum werden die Bücher von Joanne K. Rowling immer erst ab der zweiten Hälfte so spannend ?
Und trotz allem liest man fleißig die ersten 500 Seiten und fragt sich irgendwann: Wow, das verging ja jetzt doch ganz schnell. Ich glaube, das liegt einfach an dem Schreibstil von Rowling. Mit ihren Worten schafft sie es immer wieder, dass man voll und ganz mit Harry mitfühlen und -denken kann. Wer würde Dolores Umbridge nicht genauso hassen, wie Harry, Ron und Hermine es tun ?
Und auch fühlt man mit dem armen Harry mit, der fast jede Nacht von einem dunklen Korridor und einer Tür träumt, die es wirklich gibt und schließlich denkt, er selbst hätte den Vater seines besten Freundes angegriffen. Oder als er denkt, er sieht, wie Voldemort seinen Paten Sirius foltert und er erkennen muss, dass das nur eine Illusion war.
Es ist wie es ist: Die Harry Potter Reihe ist ein Pageturner.
Ich mag die Figuren, ich mag die Story und deswegen werde ich - nun nicht gleich nächstes Jahr, aber doch irgendwann - wieder zu der Reihe greifen und begeistert darin lesen ^^
Fazit: dieses Mal nur 4 von 5 Sternen, mit einer Tendenz zu mehr (da spricht der HP-Fan gg)