Marly Marly
Verfasst von Marly
am 11.01.2012

In den Ferien taucht ein Hauself namens Dobby in Harrys Zimmer, zu Hause bei Tante und Onkel auf. Leider währen eines wichtigen Abendessens seines Onkels. Dobby will das Harry nicht wieder nach Hogwarts zurückkehrt, da ihm dort anscheinend großes Unheil drohe. Als Harry ihm erklärt, dass er auf jeden Fall wieder nach Hogwarts zurückkehren wird, flippt Dobby föllig aus und jagt den Nachtisch für das Abendessen in die Luft.
Onkel und Tante glauben natürlich, dass es Harry war uns sperren ihn in seinem Zimmer ein. Er fragt sich wie er denn jetzt nach Hogwarts kommen soll, doch eines Nachts tauchen sein Freund Ron und dessen Zwillingsbrüder George und Fred mit einem fliegenden Auto auf.
Sie fliegen gemeinsam zum Haus der Weaslys, dem "Fuchsbau", wo harry den rest der ferien verbringt. Alle Freun sich Harry zu sehen, doch vorallem Gini, Rons jüngste Schwester, die jedes mal rot anläuft, wenn sie harry sieht.
Am 11.September geht es dann ab zum Gleis 9 3/4, doch Harry und Ron kommen nicht durch die Absoerrung, also fliegen sie kurzerhand mit dem Auto in die Schule, wo es natürlich riesen Ärger gibt.
Doch dieses Ereignis wir schnell in den Schatten gestellt, da ein Unbekannter angriffe auf Muggelstämmige Bewohner des Schlosses und schreibt an eine Wand, dass die Kammer des Schreckens wieder geöffnet wurde.
Harry hört immer wieder Stimmen, die sonst niemand hören kann. Er findet heraus, dass er ein Parselmund ist, also mit Schlangen sprechen kann.
Nach einiger Zeit wird auch die Muggelstämmige Hermine versteinert. Später verschwindet auch noch Gini und Harry und Ron machen sich auf die Suche nach ihr. Dabei kommen sie wirklich in die Kammer des Schreckens....

Harry Potter und die Kammer des Schreckens Harry Potter und die Kammer des Schreckens
Joanne K. Rowling

(3.365)

5.484 Bibliotheken, 14 Leser, 17 Gruppen, 138 Rezensionen

fantasy, harry potter, magie, zauberei, hogwarts

Harry Potter und die Kammer des Schreckens
von Joanne K. Rowling