Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigen--Maureen
(56)Der Bluterguss hat die Größe und Form eines vierblättrigen Kleeblatts und befindet sich genau in der Mitte zwischen Kates Schulterblättern. Jesse entdeckt ihn, während beide in der Badewanne sind."Mommy", fragt er, "heißt das, sie hat Glück?"
Anna wurde geboren,weil es einem Wissenschaftler gelungen ist eine bestimmte Kombination von kostbaren genetischem Material zu schaffen um ihrer, an Leukämie erkrankten Schwester Kate das Leben zu retten.Als sie 13 ist will sie jedoch nicht mehr spenden und nimmst sich einen Anwalt um bei ihren Eltern das Recht einzuklagen, alle medizinischen Entscheidungen selbst treffen zu dürfen.
"Beim Leben meiner Schwester" beschreibt was eine so schwere Krankheit mit einer Familie anrichten kann. Sie kann sie zerstören, oder jedenfalls fast zerstören. Sie reißt sie teilweise auseinander,weil sich alles nur um die Krankheit und um das kranke Kind dreht und die anderen so vernachlässigt werden. Ich fand das Buch sehr schön, trotz der gewissen Traurigkeit und der Gewissheit, dass eine der beiden Schwestern sterben wird. Ich hab den Film schon gesehen und fand den auch schon richtig gut, aber das Buch topt ihn nochmal um Längen. Es gibt wieder mehrere Personen, die natürlich alle was mit Anna zutun haben, aber auch eine eigene Geschichte haben was wieder sehr spannend ist. Mir persönlich hat zum Beispiel der Jesse im Buch besser gefallen, als im Film. Es wurde sehr deutlich, dass er sich vernachlässigt gefühlt hat und auch irgendwie schuldig,weil er seiner Schwester nicht helfen kann. Man kann gar nicht anders als Mitleid für ihn zu empfinden. Aber im Grunde leidet man mit der ganzen Familie mit. Ich will auch nicht zuviel darüber schreiben, sondern das Buch einfach weiterempfehlen. Es gibt Bücher da kann man nicht viel sagen, man muss sie einfach gelesen haben um zu verstehen was sie so faszinierend und einzigartig macht und "Beim Leben meiner Schwester" ist auf jeden Fall so eins und bisher das Beste Buch von Picoult was ich gelesen hab!Ich vergebe die kompletten 5 Sterne und würde auch noch mehr vergeben wenn ich könnte!