Rezension verfasst vor 1 Jahr
Vorab muß ich sagen, daß ich wirklich gerne richtigen Horro lese, in letzter Zeit aber vom Vampir und Horrogenre einfach nur noch genervt bin. Lovestory hier, unerfüllte Liebe zum Vampir da, grausam, das hat aus meiner Sicht nichts mit Horror zu tun, darum hab ich diese Bücher in den letzten Jahren gemieden, wie der Vampir das Sonnenlicht und dieses Buch, ein Rezensionsexemplar hat ewig lange hier auf dem Regal gelegen und mich angeguckt.
Irgendwie war mir dann vorgestern noch mal nach einem richtig schönen Verriss, also hab ich zu diesem Buch gegriffen, von dem ich eben so einen Vampir-Kitsch-Mist erwartet hatte und überrascht wurde. Ja klar, die zwei Kinder "verlieben" sich und es ist schon ein wenig sentimentaler als jetzt Kings "Brennen muß Salem" oder ähnliche von mir für gut befundene Bücher, aber ich war zu keinem Zeitpunkt von der Handlung oder den Charakteren genervt, im Gegenteil, je weiter ich las, um so mehr zog die Geschichte mich in ihren Bann. Ja, es gibt so ein paar Ungereimtheiten, die einen stutzig werden lassen und wo man sich fragt, na warum hat sie das denn jetzt nicht gleich gemacht oder wieso muß das denn jetzt sein, aber grundsätzlich, guter solider Horror, nicht zu extrem und gruselig, aber immer noch schön für einen Gänsehautfaktor.
Hat mir wie gesagt überraschend gut gefallen und läßt mich hoffen, daß es bald wieder mehr Horror-Vampir-Geschichten gibt, die diesen Namen auch verdienen.