Leser-Rezension zu „Das Albtraumreich des Edward Moon” von Jonathan Barnes

Dupsi Dupsi
Verfasst von Dupsi
am 20.08.2011

Die besseren Zeiten des Edward Moon sind vorbei.
Der in die Jahre gekommene Magiekünstler und Detektiv langweilt sich.
Schon seit Jahren hat er keinen interessanten Fskk mehr zum Lösen bekommen. Über Wasser hält er sich gemeinsam mit seinem Weggefährten, dem Schlafwandler, mithilfe eines Theaters, in dem er Magiekunststücke zeigt.
Doch auch das hat schon bessere Zeiten gesehen.
Doch eines Tages geschieht ein Mord, der scheinbar schnell aufgeklärt scheint, hinter dem sich aber viel mehr verbirgt. Eine Intrige, eine Verschwörung gegen die Stadt London scheint im Gange zu sein, deren Drahtzieher Moon zu finden und die Verschwörung zu stoppen hofft.
Bis er selbst in das Netz der Intrigen gerät.

Die ersten Sätze, die "fade Prosa" ohne Tiefgang und noch einige weitere unschöne Dinge versprachen, haben sich zum Glück nicht bewahrheitet. Nachdem die Meinungen zu dem Buch so unterschiedlich waren, eher ins Mittelmäßige, wenn nicht gar ins Schlechte tendierten, war ich nicht sicher, was mich wohl erwartet. Ich wurde überrascht, denn das Buch gefiel mir ausgesprochen gut. Ich mochte die Art zu schreiben, fand es gut, als Leser von dem Erzähler in die Irre geführt zu werden, mich selbst in das Netz einspinnen zu lassen, dessen Opfer Edward Moon wird. Mir gefiel die düstere Atmosphäre. die Art, wie sich alles immer weiter zuspitzte, die Wendungen, die einige Charaktere nahmen, waren überraschend. doch nachvollziehbar.

Alles in allem bleibt mir nur, den vielen durchwachsenen Meinungen eine gute hinzuzufügen und dem Buch seine meiner Meinung nach verdienten vier Sterne zu geben.

Kommentare zu dieser Rezension

bianca_magrathea vor 9 Monaten

das hat mir nicht so ogut gefallen aber ich kann das königreich der lüfte empfehlen stephen hunt gitbs auch schon 2 bände

Das Albtraumreich des Edward Moon Das Albtraumreich des Edward Moon
Jonathan Barnes