Die Unruhezone

Eine Geschichte von mir

von Jonathan Franzen, Eike Schönfeld

ISBN 9783498021160, Fester Einband, 253 Seiten, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei Rowohlt
Auch verfügbar als Hörbuch

Die Unruhezone von Jonathan Franzen - Inhaltsangabe

Jonathan Franzen war ein Junge, der vor vielem Angst hatte: Tanzunterricht, Pissoiren, seinen Eltern. Er liebte Charlie Brown und wollte auf keinen Fall im Abseits stehen. Im Sommer fuhr er in christliche Feriencamps, und von einer Österreicherin in irritierend kurzen Röcken lernte er erste Brocken Deutsch. Bei seinem Bemühen, endlich seine Jungfräulichkeit zu verlieren, spielte Kafka eine Rolle, wie auch auf seinem Weg zum Schreiben.„Die Unruhezone“ ist beides: Geschichte einer Jugend im amerikanischen Mittelwesten und eines Erwachsenenlebens in New York - mit berührenden Schilderungen etwa von Franzens Nöten beim Verkauf des Elternhauses nach dem Tod der Mutter und großartigen Verknüpfungen zwischen seiner gescheiterten Ehe, dem Problem der Erderwärmung und den Lebenslektionen, die man beim Beobachten von Vögeln lernt. Ein vielfarbiges, zwischen komisch-trotziger Selbstbefragung und Empathie oszillierendes Porträt einer amerikanischen Mittelschichtfamilie und eines Menschen in seiner Zeit.

Daphne1962

6689 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (10)

schreibware

18057 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (10)

Joshy2

3112 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (6)

Babscha

6725 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Jahren (12)

HeikeG

22806 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Jahren (14)

LeGrandGris

1964 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Jahren (9)

Die Unruhezone - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Die Unruhezone"

Die Unruhezone Die Unruhezone 9783498021160 Deutsch Fester Einband 16.03.2007
Die Unruhezone Die Unruhezone 9783499244391 Deutsch Flexibler Einband 23.06.2008

Hörbuch

Die Unruhezone Die Unruhezone
Jonathan Franzen

7 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

erwachsenwerden, franzen, essay, belletristik, usa

Zeitgenössische Literatur: erwachsenwerden, franzen, essay, belletristik, usa

Persönliche Reflexionen akustisch noch näher gebracht Mit Spannung habe ich es erwartet, das neue Buch von Jonathan Franzen. Schon sein autobiographischer Welterfolg "Die Korrekturen" hat mich in den Bann gezogen, nun auch "Die ...