Extrem laut und unglaublich nah

Roman

von Jonathan Safran Foer, Henning Ahrens

ISBN 9783462036077, Fester Einband, 436 Seiten, Zeitgenössische Literatur, Erscheinungsdatum: bei Kiepenheuer & Witsch
Auch verfügbar als Hörbuch

Extrem laut und unglaublich nah von Jonathan Safran Foer - Inhaltsangabe

Wie wunderbar er erzählen kann, hat Jonathan Safran Foer schon in seinem ersten Roman »Alles ist erleuchtet« bewiesen. Mit der unvergesslichen Geschichte des kleinen Oskar Schell, der am 11. September den Vater verloren hat, zeigt Foer erneut sein literarisches Können. Ein mutiges Buch, gefühlsstark, traurig und komisch zugleich.
Oskar Schell ist neun Jahre alt. Wie er auf seiner Visitenkarte mitteilt, ist er Pazifist, Erfinder, Schmuckdesigner, Tamburinspieler. Vor allem aber ist er tief traurig und verstört über den Tod seines Vaters. Mit dem Tamburin läuft Oskar durch New York, auf der Suche nach einem Türschloss, in das ein geheimnisvoller Schlüssel aus den Hinterlassenschaften des Vaters passen könnte. Auf dieser Odyssee begegnet Oskar, der den Grund für den sinnlosen Tod des Vaters herausfinden will, vielen ungewöhnlichen Menschen und gerät in aberwitzige Abenteuer. Verbunden mit Oskars Geschichte ist die seiner deutschen Großeltern, die nach der Bombardierung Dresdens, gezeichnet von Trauer und Verlust, nach New York geflüchtet sind.
Drei Schicksale, drei Stimmen. Foer gelingt es, das bewegende Schicksal einer Familie darzustellen und zu zeigen, dass Schmerz und Komik, Sprachlosigkeit und Absurdität unglaublich nah beieinander liegen. Der Text ist durchzogen von Bildern, die Oskars Vorstellungen illustrieren und vertiefen. »Extrem laut und unglaublich nah« ist ein literarisches Ereignis.

MaryLouise

668 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Tagen (3)

Immerleser0310

122 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Wochen (3)

Annie6

642 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Wochen (3)

WildRose

4876 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Monat (5)

Drusilla

164 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Monat (8)

Cherrychapstick

1165 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Monaten (5)

Obadja

707 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (9)

Weitere Rezensionen

148 Mitglieder
16.271 Beiträge
am 26.05.2012 um 00:29 Uhr

Extrem laut und unglaublich nah - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Extrem laut und unglaublich nah"

Extrem laut und unglaublich nah Extrem laut und unglaublich nah 9783462036077 Deutsch Fester Einband 01.01.2005
Extrem laut und unglaublich nah Extrem laut und unglaublich nah 9783596169221 Deutsch Flexibler Einband 19.04.2007

539 Bibliotheken
6 Gruppen

Hörbuch

Extrem laut und unglaublich nah Extrem laut und unglaublich nah
Jonathan Safran Foer

11.september, new york, waise, familie

Zeitgenössische Literatur: 11.september, new york, waise, familie

unbedingt lesen! aus der sicht eines 10jährigen, der nach dem tod seines Vaters am 11. september die stadt new york nach allen Menschen mit seinem nachnamen "black" sucht, um hinter das geheimnis eines kleinen schlüssel des verstorbenen zu ...

Listen die dieses Buch enthalten

45 Bücher in der Liste, 30 User haben gevotet

Weitere Listen mit diesem Buch

Die neuesten Meinungen:

Cosmopolitan vor 5 Monaten

Das Einzige was mich tierisch gestört hat ist, dass Foer sehr oft auf die vegane Lebensweise hinweist und alles andere kritisiert. Die Hauptfigur selbst lebt auch vegan. Nachdem ja nun schon "Tiere Essen" auf dem Markt ist, wird einem klar was Foer damit bezwecken will! Und es gibt doch nichts Schlimmeres als Menschen, die einem ständig irgendwas predigen wollen! Jeder lebt wie er meint und fertig!

Nicki81 vor 5 Monaten

Unglaubliche Sprachgewalt und eine sehr bewegende Geschichte, die mich tief berührt hat.

Dubhe vor 9 Monaten

Der englische Titel klingt besser.

Holden vor 1 Jahr

Das Buch soll jetzt mit Tom Hanks und Sandra Bullock verfilmt werden (von Stephen Daldry, der ua "Der Vorleser" gemacht hat).

wilwarin vor 1 Jahr

Unglaublich kreativ in Sprache und Schriftbild! So vielschichtig, dass ich es immer wieder lesen könnte.

Miriamel vor 1 Jahr

Eines der ungewöhnlichsten und schönsten Bücher, das ich je gelesen habe.

aennie86 vor 2 Jahren

Für mich eines der besten Bücher nach 2000!

dasHinchen vor 2 Jahren

Sehr gefühlvoll, sehr liebenswert. Aber mir schwand während des Lesens die Lust, es zu ende zu lesen.