Rabenschwarze Intelligenz

Was wir von Krähen lernen können

von Josef H Reichholf

ISBN 9783776626001, Fester Einband, 253 Seiten, aus der Reihe 8, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Herbig, F A

Rabenschwarze Intelligenz von Josef H Reichholf - Inhaltsangabe

Ein kluges Buch über kluge Tiere: Unterhaltsam vermittelt der bekannte Zoologe Wissens- und Staunenswertes. Raben können schwindeln, Gut und Böse unterscheiden, Gemeinheiten bestrafen und ein erstaun liches Gedächtnis entwickeln. Sie sind Singvögel, singen aber nicht und können die menschliche Stimme so täuschend ähnlich wie kein anderes Tier nachmachen. Kein Wunder, dass sie uns nie so recht geheuer waren, wie Mythologie und Volksglaube zeigen. An den Krähen scheiden sich die Geister: Jäger wollen sie "kurz halten", Vogelschützer sich selbst überlassen und Forscher Erkenntnisse über ihre Intelligenz gewinnen. In seinem neuen Buch erzählt Josef H. Reichholf, auch aus persönlicher Beobachtung, von den erstaunlichen Verhaltensweisen der Rabenvögel. 978-3-7766-2600-1

sabatayn76

7718 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (10)

ChiefC

3132 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (15)

sturlu

732 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (11)

Gruppen zu diesem Buch

Letzter Beitrag
am 02.02.2011 um 18:45 Uhr

Beschreibung:

Rabenschwarze Intelligenz - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Rabenschwarze Intelligenz"

Rabenschwarze Intelligenz Rabenschwarze Intelligenz 9783776626001 Deutsch Fester Einband 10.03.2009
Rabenschwarze Intelligenz Rabenschwarze Intelligenz 9783492259156 Deutsch Flexibler Einband 11.03.2011

10 Bibliotheken
1 Gruppe