Schneller als der Tod

Roman

von Josh Bazell, Malte Krutzsch

ISBN 9783100039125, Fester Einband, 300 Seiten, aus der Reihe 2, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei Fischer, S
Auch verfügbar als Hörbuch

Schneller als der Tod von Josh Bazell - Inhaltsangabe

Pietro ist clever und smart und war Killer für die New Yorker Mafia. Er stieg aus und glaubt sich sicher – er ist erstens im Zeugenschutzprogramm und zweitens Arzt in einem Krankenhaus. Bis einer der alten Feinde eingeliefert wird. Diagnose: Krebs im Endstadium. Wenn er stirbt, ist Pietro geliefert. Die nächsten acht Stunden im Tollhaus der Klinik werden zum atemlosen Wettkampf um sein Leben...»Schneller als der Tod« ist ein adrenalingeladener Thriller mit Dialogen, so scharf geschliffen wie ein Skalpell. Josh Bazell schreibt extrem cool und schockierend unterhaltsam – so zynisch und komisch, als hätte Tarantino bei Dr. House Regie geführt.

maxibiene

Frau Wenzel
712 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Monat (1)

Tanja-WortWelten

1236 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Monat (3)

erumee

736 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Monat (4)

Golondrina

5005 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Monaten (4)

textworker

Rajo Winter
515 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Monaten (7)

stesa

503 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Monaten (2)

Bellexr

42538 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (12)

Weitere Rezensionen

Letzte Schicht
Letzte Schicht
Dominique Manotti

12 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

krimi, eu-subventionen, wirtschaft, fabrikbesetzung, mega-monopoly
Der sichere Tod
Der sichere Tod
Adrian McKinty

22 Bibliotheken, 2 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

new york, wanderbuch, roman noir, michael forsythe, trilogie
Du musst die Menschen lieben
Du musst die Menschen lieben
Heike Groos

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 0 Rezensionen

Drive
Drive
James Sallis

15 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 4 Rezensionen

thriller, auto, hollywood, los angeles, überfall
Cash
Cash
Richard Price

68 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 6 Rezensionen

new york, mord, thriller, krimi, polizei
Clockers
Clockers
Richard Price

Ausgaben von "Schneller als der Tod"

Schneller als der Tod Schneller als der Tod 9783596184163 Deutsch Flexibler Einband 06.06.2011
Schneller als der Tod Schneller als der Tod 9783100039125 Deutsch Fester Einband 05.03.2010
Schneller als der Tod Schneller als der Tod 9783596512041 Deutsch Flexibler Einband 01.05.2012

Hörbuch

Schneller als der Tod Schneller als der Tod
Josh Bazell

mafia, krankenhaus, arzt, zeugenschutzprogramm, freundschaft

6 Seiten, Krimi & Thriller: mafia, krankenhaus, arzt, zeugenschutzprogramm, freundschaft

Abgefahren, zum Brüllen komisch, sehr heftig und dazu noch spannend vom ersten bis zum letzten Satz und so herrlich schwarz und dann noch vorgelesen von Christoph Maria Herbst, was kann es Schöneres geben. Und ich schwöre, das Buch muss man hören. Ich kan

Listen die dieses Buch enthalten

14.
Punkte
Schneller als der Tod (Buch)
Außerdem in dieser Liste:

29 Bücher in der Liste, 34 User haben gevotet

212.
Punkte
Schneller als der Tod (Buch)
Außerdem in dieser Liste:

333 Bücher in der Liste, 874 User haben gevotet

Die neuesten Meinungen:

Bellexr vor 3 Monaten

Fazit: Ein durchaus gelungenes Debüt und wenn man einen direkten, zynischen Schreibstil mag, liegt man bei der unterhaltsamen und auch recht spannenden Story genau richtig.

olifant vor 1 Jahr

Bazells Erzählstil ist lesenswert, lebendig und sehr medi-zynisch, nichts für Zartbesaitete. An manchen Stellen fühlt man sich an einen rabenschwarzen Humor im Stile „Monthy Pythons“ erinnert, die Kampfszenen im Haifischbecken lassen einige James Bond-Bilder vor dem inneren Auge wieder aufleben. Die Person des Dr. Peter Brown ist zunächst gewöhnungsbedürftig, man kann sich aber schnell darauf einlassen und ist neugierig auf das Zusammenlaufen der beiden Erzählstränge. Viele zusätzliche Erklärungen für den medizinischen Laien finden sich in den zahlreichen Fußnoten, so erfährt der interessierte Leser einige pikante Details über Bänderrisse, blaue OP-Bekleidung, Herzalarm und Antiviralia. Bevor es zu blutig wird, streut der Autor immer wieder gekonnt einige zynische Anmerkungen ein, die einen vom eigentlich brutalen, tragikomischen Geschehen ablenken. An einige Stellen habe ich mich allerdings gefragt, ob das Abgleiten in die Fäkalsprache hier wirklich nötig gewesen wäre.

Gelöschter Benutzer vor 1 Jahr

NICHT LESEN!! HÖRT das Hörbuch (ungekürzt) gelesen vom phänomenalen Christoph Maria Herbst - gab bei mir den 5. Stern......

itzmee vor 1 Jahr

stelle das buch am samstag zum "kaffeeklatsch" im laden vor, kann mich aber nicht entscheiden, welche stelle ich vorlese. wer hat einen tipp? was sind eure lieblingsstellen?

BTOYA vor 1 Jahr

Lesen: unbedingt ;). ABER: auf keinen Fall VOR einem anstehenden Krankenhausaufenthalt lesen :)