Rezension verfasst vor 2 Jahren
Als sich Chris, Vicky, Barbara und Susan zum ersten Mal begegnen, schwören sich die vier jungen Frauen für immer Freundinnen zu sein und gründen den Club der „Grande Dames“. Voller Zuversicht blicken sie einem Leben entgegen, das erfüllte Träume und, Glück und Zufriedenheit verspricht. Doch die Fassade beginnt zu bröckeln und ihre Träume werden von der Realität eingeholt.
Eine von ihnen wird von ihrem Mann gequält und geschlagen, eine weitere von ihrem Mann für eine jüngere verlassen.
Und dann geschieht das Unfassbare. Eines Nachts wird eine der vier brutal ermordet aufgefunden. Vicky, die als Anwältin arbeitet, will nicht eher ruhen, bis der Schuldige gestellt ist und deckt dabei Abgründe auf, die all ihre schrecklichsten Befürchtungen noch übertreffen…
„Nur wenn Du mich liebst“ ist eins der besten Bücher, die ich je gelesen habe. Mit allen vier Frauen konnte ich mich sehr gut identifizieren – konnte mich in jeder ein Stück weit wieder erkennen. Die Frauen sind lebendig beschrieben. Auch die jeweiligen Familien sind so dargestellt, dass man sie alle gut auseinander halten kann.
Mir hat besonders gefallen, dass die Handlung so klar und nachvollziehbar dargestellt ist. Keine unnötigen Seitenfüller.
Fesselnd und spannend bis zur letzten Seite, man muss einfach wissen, wie es mit Chris, Vicky, Susan und Barbara weitergeht.