Nach dem Unglück schwang ich mich auf, breitete meine Flügel aus und flog davon

• 21 Bibliotheken
  • 0 Follower
  • 0 Leser
  • 6 Rezensionen

Bei einem Autounfall hat Jenna ihre Mutter verloren; sie selbst überlebt - schwer verletzt. Vor dem "Psychologisch hoch sensibel, stilistisch brillant modelliert Oates Wut/Angst/Trauer/Euphorie/Hoffnung zu einem Werkstoff, der mit einfühlsamer Literatur nur unzulänglich beschrieben ist. Hier kann ein jugendlicher Leser sich finden, aber auch ein elterlicher, der nicht länger Zaungast sein möchte." Ignatz Stein, eselsohr, 01.04.08 "Ein ungeheuer berührendes, ohne Pathos und gleichzeitig gefühlvoll geschriebenes Jugendbuch, das einen tiefen Eindruck hinterlässt." Stiftung Lesen, 04.08 "Ein herausragendes Jugendbuch. Die Sätze sind Kunstwerke, kaum jemand schreibt so klarsichtig wie sie." Saarbrücker Zeitung, 01.07.08 "Klar, pointiert und spannend. Das die große Erzählerin Joyce Carol Oates ihr Herz für die Jugend und Jugendliteratur entdeckt hat, ist ein Geschenk." Harald Hordych, Süddeutsche Zeitung, 05.09.08 "Ein ungeheuer berührendes, sachlich und gleichzeitig gefühlvoll geschriebenes Jugendbuch, das einen tiefen Eindruck hinterlässt." Stiftung Lesen, September 2008
Nach dem Unglück schwang ich mich auf, breitete meine Flügel aus und flog davon
Deine Bewertung: